经管丨举行“缅怀先烈,致敬祖国”烈士纪念日特别活动

2022-09-30 16:39
246

本网讯(供稿 网络经济与管理系 图/文)为进一步引导广大青年学生缅怀英烈功绩、传承抗战精神,勇担时代使命,提高当代大学生的爱国意识,警醒全体师生勿忘初衷、铭记历史,共创未来。9月30日上午10时,网络经济与管理系党总支在科学馆三楼党员活动室举行“缅怀先烈,致敬祖国”烈士纪念日活动。校党委委员、系主任封绪荣出席会议,全系党员参加会议,会议由学生党支部副书记熊敏灵主持。



活动伊始,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

观看国家领导人纪念人民英雄过程中,师生们庄严肃穆,通过直播画面瞻仰了人民英雄纪念碑,深切缅怀人民英雄,共同接受了一次深刻的爱国主义教育。



党员教师江祎表示,作为高校思想政治教育工作者,我们要把爱国主义和革命精神教育贯穿在日常工作中,帮助同学们树立正确的人生观、价值观,鼓励他们从英烈精神中汲取奋进力量,勇敢承担起国家和时代赋予的重任,奋发有为,砥砺前行,用实际行动来缅怀英烈。



党员教师袁春林表示:“无数的英烈为了新中国的诞生而抛头颅洒热血,献出了自己宝贵的生命,为新中国书写了新的历史,书写这些历史的人我们不会也不能忘记!勿忘历史,勿忘烈士,代代相传,我们的民族才有希望,我们的国家才有未来。革命先烈永垂不朽!告慰英魂,向先烈致敬!”



学生党员江知春说道:无数英烈为了国家和民族而抛头颅洒热血,献出自己的宝贵生命。作为一名学生党员,我们应当以他们为榜样,学习他们无私奉献的精神,从革命先烈身上汲取力量,不忘初心,牢记使命,为党和国家的建设与发展贡献自己的一份力量。



学生党员廖礼生说道:不忘初心,牢记使命。瞻仰屹立不倒的烈士纪念碑后,我的心中流出些许了崇敬。现今幸福美满的生活前,中国就是一部剑与火、血与泪、苦难与斗争、抗压与奋起的交响曲,伟大的祖国历经磨难,终于突破重围和困境发展到了今天。振兴中华的,正是一代代革命烈士先辈们——前赴后继、奋起抵抗、顽强拼搏,他们甘愿抛头颅、洒热血,将中国打造成苏醒的雄狮,强健中华的历史使命在他们身上体现的淋漓尽致。中国梦、中华民族伟大复兴理应成为每一个中国人的责任,我也会秉承这个责任,继续不断努力前行,为祖国做出应有的贡献。



学生党员葛心想说道:“今日是9月30日,是烈士纪念日,通过直播平台观看了向人民英雄敬献花篮仪式;相比从前,我们的生活有了飞跃的提升,这一切都有赖于烈士们的舍身为国,他们也有人正值年少,正如现在的我们;青年的他们、我们,都是国家的力量;美好的当下,当铭记英雄,向他们致敬,以之为荣、为榜样,为国家开创更绚丽的未来!”



学校党委委员、系主任封绪荣讲话:他希望全体师生继承和发扬革命先烈忠于祖国、忠于人民的光荣传统,学习他们顽强不息、英勇不屈的拼搏精神和奋勇向前、舍生忘死的牺牲精神。让我们以史为鉴、面向未来,共同珍爱和平、维护和平。我们时刻铭记:我们所谓的岁月静好,只不过是有人在替我们负重前行。今天,我们庄重地向烈士们致敬,他们的精神永垂不朽!


(编辑:熊路辉   审核:关朋朋)