喜报 |​ 我校在2022年度全省高校思想政治工作评选中荣获多个奖项!

2022-09-22 14:33
273

近日,2022年江西省高校思想政治工作优秀论文、优秀案例、优秀心理委员等评审结果公示。我校教师汪祥辉、郭斓、旷强军申报的思政论文《后疫情时代伟大抗疫精神的育人价值研究》获2022年江西省高校思想政治工作优秀论文二等奖,张家祥、关朋朋、熊路辉申报的思政论文《红色影片对当代大学生思想教育作用的浅要分析》获2022年江西省高校思想政治工作优秀论文三等奖,实现了我校在该项目中的突破。2022届毕业生熊珠珠获选全省高校优秀心理委员。


▲2022年江西省高校思想政治工作优秀论文二等奖


▲2022年江西省高校思想政治工作优秀论文三等奖


▲全省高校优秀心理委员


据悉,2022年度全省高校思想政治工作优秀论文和优秀案例征集活动是为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,引导高校思想政治工作队伍围绕立德树人根本任务,加强工作研究、提升理论素养、注重总结经验、提炼工作成果,切实推动高校思想政治工作改革创新。


我校此次申报的论文内容详实、主题突出,充分反映了学校思想政治教育工作的研究成果,对今后开展全校思想政治教育创新工作具有广泛的推广价值和借鉴意义。下一步,学校全体思想政治教育工作者将进一步增强责任感和使命感,不断创新学校思想政治教育的内容、方式、方法和模式,继续立足“校训+315”的育人平台新模式,将弘扬“思政育人精神”的通识课程与社会实践纳入人才培养方案,同时着力完善“一场一馆一学堂”红色文化课堂,不断构建“三全育人”体系,推动学校思想政治教育工作再创佳绩。