上好第一课!校领导来到军训场地慰问承训教官及参训学生

2022-09-29 14:15
405

9月26日、27日上午,校长苏志武、党委书记黄长才分别在党委副书记旷强军,校长助理黄南南、汪祥辉,教务处处长戴波,宣传部部长关朋朋等陪同下深入我校新生军训现场,对2022级新生和军训教官们进行亲切慰问。


△2022级新生军训情况

军训现场


烈日当空,训练场上,同学们迈着整齐的步伐,喊着嘹亮的口号,展现出新一届泰豪学子的青春向上与昂扬斗志。

苏校长逐一与每个连队进行亲切交流,了解了学生们的军训情况,并对学生们吃苦耐劳、敢于拼搏的精神表示了赞赏,直言学生们虽然皮肤晒黑了,但身体变得更强健了,意志变得更坚韧了。



棍术方阵整齐划一,气宇轩扬。苏校长观看了棍术套路的基本动作,并对同学们提出殷切期望,希望同学们能记住军训所学、军训所感,在未来的舞台上展示出不负韶华的青春力量。



军训现场


走访慰问中,黄长才书记首先代表学校党委向军训教官表示感谢,对全体军训教官的工作成果给予充分肯定。他强调,军训是大学生进入大学校园的第一堂必修课,也是落实立德树人的重要环节。

黄书记指出,军训对于学生成长成才的作用是全方位的:一是有助于激发学生爱国主义热情,增强建设祖国、保卫祖国的责任感;二是有助于增强学生同党中央在思想上和政治上保持一致的自觉性;三是有助于锻炼学生的身体素质,磨练意志品质;四是能够提高学生对“时间”和“纪律”的重视,养成一个良好的生活和学习习惯,受益终生。



此次走访慰问活动充分体现了我校领导对军训工作的高度重视和对学生的细致关怀,极大地提高了同学们的军训士气。

风雨历练铸军魂,青春挥洒泰豪园,在校领导们的关怀慰问下,同学们将以更加挺拔的姿态和饱满的热情投入到未来的校园生活中。