泰豪动漫学院致全体教职工的一封信丨第38个教师节

2022-09-09 17:12
456

尊敬的全校教职工:


春华秋实,桃李沁香。值此第38个教师节来临之际,我们谨代表学校,向在教学、科研、管理、服务等岗位兢兢业业、甘于奉献、奋发有为的全体教职工致以节日的祝贺和崇高的敬意!向长期以来关心和支持学校改革发展的领导、退休教职工、校友和职工家属,致以亲切的问候和衷心的感谢!


过去一年,学校在董事会、校党委、校行政的坚强领导下和全体教职工的共同努力下,推进全面从严治党,充分发挥党建引领的核心作用,学校党建思政工作可圈可点,党建工作全省考评优秀,学校再次被授予“江西省平安校园”,学生就业率全省高职院校排名14,1个党总支获得全省教育系统先进基层党组织等;高标准编制“十四五”规划,学科专业建设成效显著,获省级教学成果二等奖,影视动画专业通过省级特色专业验收,获批2门省级精品课程等;师资队伍建设再上台阶,获批省级技能大师工作室和省级双师型名师工作室,1名教师获得“昌南工匠”荣誉称号,师资队伍整体结构进一步优化;社会服务能力稳步提升,承办江西省职业院校教师素质提高计划数字创意建模“1+X”证书(中级)试点院校教师培训、虚拟现实应用开发“1+X”证书(中级)试点院校教师培训和智能计算平台应用开发“1+X”证书(中级)试点院校教师培训等;教学科研和竞赛结硕果,获批市级重点实验室,科研立项38个,科研成果105项,学科竞赛获奖200多项。疫情期间,科学有效地做好疫情防控工作,共产党员先锋模范作用得到了充分体现,全体教职工服从国家和学校防控部署和要求,坚定信心,团结一致,坚决打赢疫情防控攻坚战,切实保障了全体师生健康安全和校园安全稳定。学校每一项成绩的取得,离不开全体教师、教育工作者的辛勤付出,凝结着每一位教职工的汗水和心血。


“十四五”时期,学校将持续深化体制机制改革,提升内部治理能力,加强师资队伍建设。突出以师德师风建设为核心,以管理服务长效机制建设为基础,以提升教师整体教学水平、科研能力和社会服务能力为抓手,以“双师型”教师团队建设为重点,提升师资队伍整体质量。不断为全体教职工创造更好的发展平台,维护教职工权益,让教职工有更多的获得感、荣誉感。希望全体教职工积极践行黄大年式教师团队精神,把教书育人作为首要职责,做党和人民教育事业的奉献者,做教育教学改革创新的实践者,做社会文明新风的引领者。


喜迎二十大,奋进新征程,新时代是奋斗者的时代,希望全体教职工不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,携手并肩、奋发努力,以更加广阔的时代视野、更加坚定的信心勇气,早日将学校建设成为国内有影响力和示范性的职业院校。


衷心祝愿全校教职工节日快乐、工作顺利、家庭幸福!


江西泰豪动漫职业学院

  2022年9月9日

(供稿/人事处 编辑/熊路辉 审核/关朋朋)