2022十佳毕业生专访⑤| 张新涛:泰豪“产教融合”,开创我大学成长“新舞台”!

2022-07-04 14:00
232

一晃好多年 匆匆又夏天

毕业意味着离别和不舍

但也代表着收获和成长

一位位优秀的泰豪学子

站在大学的终点回望

过去的三年 是他们人生中

一段难以忘却的华彩时光

图片


张新涛,男,汉族,中共预备党员。2019级智能系电源班,国家励志奖学金获得者,2020年及2021年军训优秀教官,泰豪电源公司实习考核第一名,绿色人才。

在学习方面,学习成绩始终名列前茅,并获得了国家励志奖学金;

在工作方面,从华为乌兰察布的数据中心到河北移动的应急电源,每一个项目上都能看见他的身影,不断积累经验,获得了公司实习考核的第一名,并且得到了公司领导们的认可,获得了绿色人才的面试机会;

在实践方面,加入了学校教导队。锻炼了他的组织策划、领导协作等能力,成为了一名合格的军训教官,顺利完成了学校2020年及2021年的军训工作,得到优秀教官的荣誉。

能否用几个词给自己贴个标签?表达一下你自己的最大特色?


标签的话我会用“责任”、“担当”来形容我自己吧。

记得三年前,当我走进泰豪,走进智能系时,我的肩上就扛起了一份责任,一份对自己、对未来的承诺。大学,不是我人生中的一个终点,而是我人生中的另一个起点,另一个梦开始的地方。所以我一直践行着“严于律己,责有所归”的信念,我想通过行动做到对自己负责、对成为一个“泰豪人”而负责。

三年多以来我在这里感受到了前所未有的精彩,我相信我的人生也将随着毕业的到来铺开一幅崭新的画卷。

图片

Q:想对泰豪的学弟学妹说些什么?

A:作为学生,学习是第一要务。在校期间,我参加过很多校内外的活动,也进入过泰豪电源公司实习,但是我对学习从不马虎,不抛弃不放弃是我对学习的态度。正是因为这份执着,我的学习成绩始终名列前茅,并获得了国家励志奖学金。同样也是因为这样的经历,我才能在后来的实习中取得优异的表现,所以,我们需要先打好学习的基础,再去谋划将来的舞台。

Q:在求学过程中,有什么难忘的经历?

A:大学的生活是多姿多彩的,应该是在大一我加入了学校教导队那段时光吧。在教导队的日子里很苦,也很累,但却锻炼了我的组织策划、领导协作等能力,让我成为了一名合格的军训教官。并顺利完成了学校2020年及2021年的军训工作,得到优秀教官的荣誉。

图片

Q:对于学校的“产教融合”办学特色,你有什么看法?


A:“产教融合”以及“校企合作”,我觉得这是我们学校非常好的特色。

对于学校而言,它能够提高教学质量、培养符合市场需要的技术技能型人才。对于我们学生群体来说,拿我自己举例吧,随着校企合作的到来,我正式加入了泰豪电源公司,也慢慢地加入了各种工作项目:从华为乌兰察布的数据中心到河北移动的应急电源。我不断积累学习工作中获取的知识和经验,从而获得了公司实习考核的第一名,并且得到了公司领导们的认可,获得了绿色人才的面试机会。

可以说,学校和泰豪集团为我们提供了很广大的平台,让我们能够尽情发挥出自己的所学才能。我觉得是值得我们每一个泰豪学子骄傲的地方。

图片

Q:走到今天,有什么想对自己感谢的人说的话?

A:我始终坚信我将在泰豪所提供的平台上越走越远,为泰豪的蓬勃发展添砖加瓦。非常感谢学院领导和老师对我的悉心教诲,也感谢泰豪集团所提供的机会和平台让我能够更好地学习和成长。

图片


结束语:

“严于律己,责有所归”

我们泰豪学子永远不会忘记

“爱国 好学 为善 担责”的校训

定将成为更多人不断前进的榜样!