2022十佳毕业生专访⑥| 刘韩:用青春和热情,当好美丽泰豪“宣传员”!

2022-07-06 11:25
345

一晃好多年 匆匆又夏天

毕业意味着离别和不舍

但也代表着收获和成长

一位位优秀的泰豪学子

站在大学的终点回望

过去的三年 是他们人生中

一段难以忘却的华彩时光


刘韩

音乐与影视艺术系19播音班

三好学生 优秀班干

系优秀社会实践学生

图片


请问您是否可以分享您喜欢的一个词语,您为什么喜欢ta?

我最喜欢的一个词语是“青春时代”。我觉得我们的“青春时代”正是我们在大学校园的这些时光。

回想起我刚踏入校园的时候,我对周遭的一切都感到陌生与奇妙,随着进入校园映入眼帘的是优美的校园环境,不禁让独自一人来校的我眼前一亮。那一刻我决定我要在这里闯出属于我自己的人生。三年时光,三年青春,每一天都有一个新的我,每一天都会告别一个旧的我,每一天都能迎来一个朝阳,时间长河,川流不息不管在什么样的历史际遇当中,总会有人正青春。

图片

在求学过程中,有什么难忘的经历?

也许是不断地践行我想要的青春吧。大三开学时,我有幸进入学院招生办实习,还记得刚开始实习时,恰逢学校招生宣传工作的开展,运营学院招生办官网,官方微信公众号,累计阅读量50000+,都说个人的成功在于承担责任的实现人生的价值在于不断地承担责任,几千份录取通知书的发放与核对更是是重中之重,或许我们会有千分之一的失误,但对于那些对大学有美好期盼的高三学子却是百分之百,所以我们必须做到反复核对,争取做到零失误。

图片

对我而言,选择跟随系部老师,连续两年参加抚州,萍乡地区社会实践活动,与系部老师及同学共同努力下,成功为我校纳入新鲜血液近百余名。在实践中成长的我逐渐找到自己的人生价值,逐渐找到我喜欢和想要做的工作,为校园迎旧纳新。

图片

你觉得在泰豪这三年里,自己最大的变化和成长是什么?

时光荏苒,三年的大学生活弹指一挥间,从刚跨入大学时的青涩迷茫,到现在即将走上工作岗位的从容、坦然。我知道,角色的转换是自己人生中的一大挑战。能够处理的如此得心应手,除了有较强的适应力和乐观的生活态度外,更得益于大学三年的学习积累和大学导师的悉心培养。愿泰豪的兄弟姐妹们,在每一个起点,走向新的的大舞台,前程似锦。

图片

“以青春之名,立青春之志,共赴时代之约。”希望能通过这篇推文,让大家了解刘韩学长,并从他的讲述中汲取力量,不断前进。

青春因奋斗而无悔,青春因前进而激昂,青春因梦想而不朽!