以“心”迎新!我校召开2022年迎新工作协调会

2022-08-23 10:30
721

为规范、高效地做好2022级新生报到接待工作,提高新生报到工作效率,8月22日上午,我校召开迎新工作协调会,安排部署2022级新生入学报到工作。学校常务副校长陈典港,党委副书记、副校长旷强军,副校长万亚印、王从兵,各部门、各院系负责人等参加了此次会议。



会上,校长助理、学工处处长汪祥辉宣读了《江西泰豪动漫职业学院2022级新生迎新工作方案》《江西泰豪动漫职业学院迎新期间疫情防控要求》,并就各迎新工作组、新生报到流程等具体工作进行了部署。随后,与会全体人员针对方案中的细节问题交换意见,力求每一项工作都能安全有序进行。



党委副书记、副校长旷强军就新生报到流程、时间节点、家长关注热点和工作风险点作出重要说明和提示。他强调:迎新工作是一项系统工程,涉及到各个部门和院系,需要进一步做好相互配合。他要求各部门、院系坚持以学生为本,把家长和学生的需求作为一切工作的出发点,要在近年来现场报到经验的基础上,优化报到流程,精心准备、细致入微地做好迎新各项准备工作。



常务副校长陈典港就2022年迎新工作提出四点要求:

一是牢固树立全校“一盘棋”

各工作组要统一协调,密切配合,以“安全、高效、热情、周到”的工作标准,将服务育人的理念体现在每一个迎新细节之中,做到让学生暖心,让家长放心,向新生和家长展示泰豪动漫学院良好的社会形象;


二是扎实开展入学“第一课”

制定“入学第一课”方案,采取“学校集中教育与各院系分散教育相结合”的形式,做到防骗防盗做实、校情教育做细、校规校纪做全,帮助新生尽快适应新生活、树立新目标,及时完成角色转变;


三是守好疫情防控“第一关”

严格落实防疫要求,继续加强校园大门管控,从紧从细落实防控举措,绷紧“思想弦”、拉满“行动弓”,牢牢捍卫校园疫情防控的第一道关口;


四是筑牢校园安全“第一线”

学工处、各院系组织辅导员开展新生宿舍安全专项检查工作,规范新生内务整洁,构建健康温馨和谐文明的宿舍环境;学校膳食管理委员会要加大对校园食品安全、食品物价“明察和暗访”工作,全力保障学校广大师生饮食安全。

(编辑:熊路辉   审核:关朋朋)