2022暑期三下乡——泰豪国际动画学院“红色曙光”社会实践队在行动!

2022-08-01 16:05
424

本网讯(通讯员 国际动画学院 图/文)2022年7月25日-31日,江西泰豪动漫职业学院国际动画学院“红色曙光”三下乡社会实践队在兴国县团委的支持下,联合城市社区(东河社区)、樟木乡 (塘埠村)、 兴莲乡(官田村、莲塘村),开展2022年江西省大中专学生志愿者活动。学校校长助理Najib、国际动画学院学工副主任兼团委书记张家祥等参加出征仪式。本次三下乡志愿服务队,由团委副书记徐久浪老师带队,活动得到兴国团县委副书记魏明涵等领导大力支持。



726日,红色曙光队成员来到了兴国县东河社区走访慰问残疾、重病、五保户,队员们提前向社区领导了解他们的信息,给他们送去温暖与祝福。以心灵关爱为主,物质帮助为辅,给困难群众送去米、油等慰问品,帮助困难群众做一些力所能及的事情。与群众们用心交谈,聆听他们的往事回忆,使群众们真切感受到队员的关心与温暖。     



红色曙光队前往了东河社区党群服务中心,跟随工作人员一起前往潋江河畔开展防溺水安全警示教育宣传及防溺水巡查工作,让更多人了解防溺水注意事项,关注防溺水的重要性。



727日,在樟木乡副乡长吴玮皓的陪同下,队员们先去了樟木乡塘埠村委会,并了解了一下当地的情况,随后曙光队员们对乡镇的儿童开展防溺水安全警示教育宣传工作。通过开展科普活动,传播环保理念,让绿色发展理念深入人心,共同建设美丽家园。



向村委会了解了一些烈士后代的基本情况,红色曙光队员们继续出发,来到李乐缝和邱邦培烈士后代的家里,聆听了他们以前过往的回忆,帮助困难群众摘花生。



7月28日,在兴莲乡党委徐久发书记的热情接待和带领下,红色曙光实践队来到官田中央兵工厂旧址参观学习。乡团委干事郑世鑫为我们讲述了兵工厂背后的故事。在官田兵工厂建立之前,红军的修械人员是挑着扁担跟着部队前进,一头放台钳、羊角锤等工具,一头放粮食。官田兵工厂首任厂长吴汉杰,也是带着40多位战士,用扁担挑着简陋的工具来到官田,开始建厂,官田兵工厂并不是人民军队在土地革命时期建立的第一个兵工厂,但它是中央革命军事委员会直接领导的第一个有一定规模的兵工厂,它的建立,标志着根据地军事工业的诞生



7月29日,队员来到东河社区退役军人服务站,同辖区内退伍老人、现役军人家属开展“忆岁月、话初心”庆八一建军节主题活动。随后依次参观将军园、苏区干部好作风陈列馆。



7月31号,红色曙光队结束了此次实践活动。此次开展红色教育,追溯红色记忆,感受革命情怀,接受精神洗礼。以参观践学的形式开展教育整顿学习教育和党史学习教育,进一步抓好警示教育,锤炼政治品格,提高纪律修养,坚定理想信念。


(编辑:熊路辉   审核:关朋朋)