2022十佳毕业生专访⑩| 张羽成:从三维建模看见数字实景新未来

2022-07-25 10:04
381

奔赴理想 持续发光

一晃好多年 匆匆又夏天

毕业意味着离别和不舍

但也代表着收获和成长

一位位优秀的泰豪学子

站在大学的终点回望

过去的三年 是他们人生中

一段难以忘却的的华彩时光


张羽成 国际动画系19级动漫二班 中共党员


个人简介:

青春,是一首浪漫之诗,是一首绮丽之歌,是一段大美芳华。

少年如风,洋溢在象牙塔的青春时刻,是一生中最美好的时光。

2019年,张羽成怀揣着期盼与向往,迈入泰豪校园。他用自己的热情与活力,在三年期间点亮了属于自己的青春芳华,邂逅了一个全新的自我、全能的自我、充满无限可能的自我。

在学习方面,他总成绩综合排名班级第三,2021年获得系“十佳大学生”荣誉称号;

在工作方面,他连续三年前往高安、信阳、新余地区参加社会实践,并在2022年进入国际动画学院实习。

在社会公益上,他积极参加学校无偿献血志愿者活动,2021年在疫情防控期间,主动投身于社区成为疫情防控志愿者。在实践学习的路程上,张羽成以行动换来荣誉,在2019、2020、2021年的社会实践中,被评为“先进个人”、2020年荣获动画与数字艺术系“形象大使”荣誉称号、在2021年社区防疫志愿者实践中,获新余市疫情防控应急指挥部表扬证书,2021年获系“十佳大学生”荣誉称号。

从家乡小城,到都市校园,在宽阔视野和技能提升的同时,张羽成也实现了对内自省的心灵升华。

人物采访:

Q1:分享一下泰豪校园内你最喜欢的地方。

朱子学院。

每次演讲前,我都会到朱子学院独自练习,面对过往的同学与老师,学会不怯场,不怯言。美丽典雅的朱子学院见证了我从台前怯言到自信昂扬的蜕变。这里的一切见证了我从嘴角颤抖,到如今畅所欲言;从浑浑噩噩,到与优秀的人同台竞技;从理论知识,再到实习实训,每一个角色都带给了我不一样的感受,是母校给了我这个平台和机会,所以我选择再一次将我的青春挥洒在这片舞台之上,秉承校训,披荆斩棘,做一名勇敢的开路人。


Q2:结合所学专业讲一讲值得纪念的事件。

记忆犹深的便是疫情期间上网课时的故事。我们专业相对比较特殊,三维动画更多的时候是需要和电脑打交道,在电脑里构建不受时空限制的新实景,所以当疫情来临时,我们便想到了:不能随意出行,那就把各地美景建造在眼前。在线上学习时,老师带领着我们同学一起搭建了许多有趣且奇幻的三维场景,通过释放三维技术的无限创造力,成功在网课时代实现了云出行云聚会。把每一分时间都用在学习创造上,让我感受到了三维建模的魅力,也让我的大学生活即使有变量也能变得十分完整与充实。

Q3:大学期间有没有什么遗憾?

作为19届的学生,大学的遗憾便莫过于疫情带来的冲击,三年疫情,三年大学,口罩与防护贯穿了我们整个大学生涯,与同学老师的交流也常常是在一块电子屏幕中,在上网课的那段日子里,许多班级团体活动都未能开展。但这样的遗憾,并没有我们同学师生之间的感情疏离,反而更加坚韧,珍惜着每一次团队实践的机会。


Q4:大学是个开放舞台,你是如何让自己始终前进而没有松懈的呢?

作为一个小城少年,城市的繁华确实让人眼花缭乱,我见过许多人因一时松懈造成学业的下滑,实习机会的错失,我也见识过许多优秀的同辈在乱局之中落下坚定的基石,成就不一样的人生。这些生活中的案例给我带来了许多感悟,不能随波逐流,我们改变不了大环境,那就要坚定不让环境改变自己。我投身各类实践活动,发挥党员先锋作用,积极参与疫情防控志愿者,实习期间跟随系部完成5+2、白加黑的使命工作。在时刻警醒中不断前进,保持随时出发的状态,填满大学的实践生活。

毕业寄语:

一日匆匆难再晨,莫使蹉跎负青春。奋斗是青春最亮丽的底色,投身奋斗,投身社会,投身实践,是我们对青春时光最好的诠释。