2022十佳毕业生专访⑦| 李欣悦:电商助农,为乡村振兴插上腾飞“翅膀”!

2022-07-13 18:02
658

一晃好多年 匆匆又夏天

毕业意味着离别和不舍

但也代表着收获和成长

一位位优秀的泰豪学子

站在大学的终点回望

过去的三年 是他们人生中

一段难以忘却的华彩时光


李欣悦

中共党员

优秀宣讲员

网络经济与管理系学生

国家励志奖学金获得者


用责任担当绘成大学生涯的成长底色,把破茧成蝶写作泰豪旅程的代表名词。李欣悦用三年时间,在自我价值的不断升华中,奏响一曲不负期待的梦想华音。

不问来处,着眼更广阔的世界,在自我完善中迈向更美好的未来,是她的欣之所向;不问前路,把结果交给时间,把本领握在手中,是她悦然而从的道路选择。在自我修炼的路上,李欣悦以前辈为榜样,以“十佳”为目标,向榜样学习,朝目标前进。

在学习上,她综合测评排名第一,并连续两年荣获国家励志奖学金;在工作上,于南昌杰城包装有限公司实习工作期间,个人销售额高达十几万,获得了优秀员工称号。

深耕网络经济蓝海,以红色党心丰沃赣鄱大地,李欣悦始终坚信青春应当挥洒在美好中国的建设征程中,一心投入一线爱心助农活动,发挥党员模范作用,结合经管专业知识,为乡村振兴注入时代力量。


Q1:为什么会参加电商助农这类基层一线的实践活动?

图书馆二楼的墙壁上,印着一句话叫——“个人的成功在于承担责任的实现,人生的价值在于不断的承担责任。”这和我对人生价值的领悟是统一的,乡村振兴是时代交给当代青年的考题,也是中华民族伟大复兴征程上的必答考题,我既为种花家的青年,又学习着与时代接轨的网络经济与管理系,电商助农,是我承担时代责任,实现人生价值的最好舞台。


Q2:在完善自我,不断进步的道路上是什么让你坚定地走到最后?

每个人的成长路上都会有一个信念支撑前行,我的信念便是我的家人。我从小生活一个平凡但温馨的家庭,我的家人们对我饱含期待,并在每一次困难与抉择面前给予我信任与支持,他们温暖了我的生命,也为我的前进带来了源源不断的动力,鼓舞着我的每一次前进。我觉得,对于这份关爱与鼓励的最好回应,便是一张张的荣誉证书和更优秀的自己。

Q3:对于大学生职业生涯规划,你有什么建议吗?

我相信对于《大学生职业生涯规划》这几个字或者说这门课,大家都不会感到陌生,因为它是我们走进校园后,必修的第一堂课。但我还有一些建议,现在的社会,更需要专业过硬,全面发展的人才,所以大家应当在大学的学习生活中做好全面的规划,使自己技能、品德、学业、实践全面过硬。

Q4:对于学弟学妹你有什么想说的吗?

人生路很长,不要选择最容易的那条,你要尝试所有选项,成为各种人后再选择成为自己,愿你能在人群中混的如鱼得水,与自己独处时清醒至极,想成为不一样的人。

路还长,别用不合群做借口。愿你们意识到学海无涯,人生是一场终生的旅途,还有许多等着我们去探索去学习。

结束语:

“今天我们以泰豪为荣,明天泰豪将以我们为荣!”幸福的生活不在于自身所处的位置,而取决于人的努力。同学们,真正的幸福在于不断地进取和创造之中。