智能系:我院学子在2021年省职技能大赛中喜获佳绩

2022-06-21 15:16
99

由江西省教育厅主办的“江西省职业院校技能大赛(嵌入式技术应用开发技能竞赛)”在九江职业技术学院成功举办。在智能科学与技术系朱佳顺、李勍两位老师指导下,由方鹏杰、胡羿晖、李辉三位同学组成的参赛团体经过激烈角逐,以扎实的专业技能和顽强的拼搏精神在全省众多的参赛队伍中脱颖而出,最终斩获了省级三等奖的好成绩,填补了我校在该奖项的空白。




该赛项比赛时长7个小时,采用实操考核形式,涵盖嵌入式微控制器编程技术、电子电路焊接技术、Android应用开发技术、RFID技术、无线传感技术、数据采集与处理技术、机器视觉技术、红外通信技术等嵌入式技术核心知识和核心技能。比赛难度之大,证书含金量之高,前所未有。





参赛队员平时勤学苦练,重视强化自身优势,赛场上展现了我系学子过硬的技术技能水平和精益求精的“工匠”精神。通过本次技能大赛,在智能系范围内掀起了学知识、学技术、练技能,钻业务的浓厚氛围。