理论普及宣讲团到社区农村一线宣讲——泰豪动漫学院学生党员“四史”宣讲团暑期文明实践志愿服务活动(二)

2022-06-29 16:52
64

本网讯(通讯员 戴红永 图/文)江西泰豪动漫学院党委组织部紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开,深入开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,暑假组织引导学生党员深入社区农村基层一线,以习近平总书记对青年学生寄语、给青年学生回信精神、习近平总书记在建团100周年大会上的重要讲话精神、《习近平与大学生朋友们》等为主要内容,将理论学习与社会实践贯通起来,通过面对面、小范围、互动式宣讲,讲透创新理论、讲好发展成就、讲清形势任务、讲明发展前景。



第三届学生党员“四史”宣讲团第一团成员李超、高钱、姚小靓、项鑫玉等化身为理论普及宣讲团到社区农村一线青年中进行宣讲。

高钱在上饶市鄱阳县鸦鹊胡乡高圩村给青年创业者及返乡大学生进行研讨农村共青团工作,他们的研讨分为四个部分:共青团与党——党有号召、团有行动;共青团与青年——竭诚服务青年;共青团与社会——开风气之先;共青团组织自身——朝气蓬勃。

李超、姚小靓、项鑫玉等点对点、面对面给农村青年宣讲习近平总书记在建团100周年大会上的重要讲话精神及习近平总书记对青年学生寄语等。



此次理论宣讲实践活动,严格贯彻落实学校党委组织部关于学生党员暑期开展新时代文明实践志愿服务活动的各项要求,围绕“为群众办实事”开展各类宣讲活动,大大加深了学生党员们对党的思想理论的认识和领会,培养了他们团结协作的集体意识,引导他们用行动为实现中华民族伟大复兴贡献青春智慧和力量。

(编辑:熊路辉   审核:关朋朋)