党旗,在家乡抗洪救灾一线高高飘扬——江西泰豪动漫学院学生党员暑期新时代文明实践志愿服务活动(一)

2022-06-22 09:23
82

本网讯(通讯员 戴红永 图/文)近期,江西多地爆发大规模洪水,景德镇乐平多处地区受灾,当地时间6月21日凌晨两点左右,大坝决堤,河水倒灌,多数村庄被河水注入,数名居民被困家中,灾情发生后,广大党员干部奋勇争先,团结带领群众,在抗洪抢险最前沿用智慧和心血抒写了同心救灾的壮美乐章。

而同时具有学生党员和受灾人民双重身份的我院部分学子在亲身经历灾情的同时,勇于参与抗洪救灾,在线上和线下志愿活动中展现了新一代学生党员不惧危险、无私奉献的高尚品质,以实际行动传承红色精神,用自己的青春力量肩负起时代赋予的责任和重任。

学生党员王锦涛(创意系党总支20级环境艺术设计五班),面对家乡突如其来的汛情,在乐平接渡镇接渡大桥发挥共产党员的先锋模范作用,第一时间投身抗洪救灾中,充当救援“主力军”,发放救灾物质,救援当地群众,用实际行动践初心,担使命,筑牢人民群众的“安全之堤”,践行了党的宗旨全心全意为人民服务。

自入党以来,严格要求自己,在学生群体中起到了党员模范带头作用,此次参与志愿者服务工作,是作为学生党员的他积极践行“我为群众办实事”的真实写照,也是学校众多学生党员深入群众、服务社会的最美缩影。


汛情依旧,但我们坚信,有省委省政府的坚强领导,有当地政府的一线指挥,有以共产党员为主力的广大救援队伍的积极参与,只要我们手挽手、心连心、肩并肩,必能筑牢防汛抗洪最坚固的屏障,最大限度减少损失,夺取抗洪救灾的全面胜利,用实际行动庆祝党的生日,迎接党的二十大胜利召开。

(编辑:熊路辉   审核:关朋朋)