推进人才培养,建设优质高校|音视系"一技多能"座谈会

2022-05-18 08:37
220

音视系”一技多能“座谈会


为落实职业教育人才培养“一技多能”指导思想,进一步优化技能型人才培养方案和课程设置,综合专业特色培养“一技多能”型人才,音乐与影视艺术系于2022年5月10日下午14:30-16:30在同方楼党员会议室开展了“一技多能”座谈会。


会议进程


出席本次会议的领导老师有:校长苏志武、校长助理黄南南、校教务主任戴波、系主任赵苏星、系教务主任万敏、播音教研室主任熊曦阳、影视教研室主任范雅婷、音乐教研室主任方正达及教师代表。


社会现状


当今社会就业形势严峻,人才需求的多样化也使得多元型人才越来越受到各方的青睐,但众多高校学生毕业后却因为不清楚自己的专业定位、缺少职业技能的培养,以至于找不到适合自己的岗位。在这样的情形下,培养“一技多能”型的人才显得尤为重要。


教师讲解


各专业老师针对不同专业制订了不同培养方案,以帮助同学们适应不同时代的发展和不同领域的需求。


主任总结


最后,赵苏星主任对本次座谈会进行了总结,对于此次的“一技多能”人才培养方案,我们还需拓宽思路,不能局限于PPT上的内容,而应更加深入地去剖析其内涵和核心,并根据专业进行针对化学习,从而使学生的专业技能和动手能力得到强化,同时还需与现在的媒体平台相结合,多培养社会需要的人才。


通过此次座谈会我系收获到了许多培养人才的方法,今后也将承担起培养多技能人才的职责,把工作重点放在培养“一技多能”人才上面,为学生以后就业打下良好基础,为社会输送更多艺术传媒类人才,使他们成为有才、有能、有德的“一技多能”型人才,从而在步入社会求职时具备更多优势。