省教育厅2021年度高校年检专家组来校实地核查指导工作

2022-05-25 19:20
402

5月25日,以江西开放大学原党委副书记、校长朱爱莹教授为组长,江西经济管理干部学院副校长肖鸿晶教授为副组长,江西师范大学科技学院原党委书记许红缨教授、江西科技师范大学数计学院副院长郝谦教授、江西理工大学商学院党政办主任岳中心副教授、江西开放大学原审计处科长杨素霞教授为成员的省教育厅民办高校年检工作专家组一行6人来校,对2021年度各项工作进行全面检查指导。


IMG_9976.JPG


学校董事长黄代放,校长苏志武,党委书记、督导专员黄长才等全体校领导,各部门、各院系负责人,师生代表参加年检实地考察座谈会。会议在朱子书院二楼白鹿洞厅举行。会议由专家组组长朱爱莹主持。

IMG_9976.JPG


朱爱莹组长主持会议

朱爱莹组长主持会议并发表讲话。她首先介绍了本次年检工作的要求、年检内容和流程安排,指出民办高校年度检查是省委教育工委、省教育厅按照《中华人民共和国民办教育促进法》等有关规定行使职能的具体措施,泰豪动漫学院在2020年度检查中是有亮点、有特色、成绩突出,有非常好的基础。

朱爱莹组长还从问题导向、目标导向、行动导向三个层面对《江西省进一步规范民办高校办学行为三年行动计划(2022-2024)》进行宣传解读。她强调全校师生要在今后的三年工作过程当中,能够更准确更深刻的理解文件当中的精神实质、根本道理和行动要求,规范办学行为,使学校办学水平迈上新台阶。

26391653466834_.jpg


致欢迎辞

学校董事长黄代放、校长苏志武向专家组莅校检查指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,衷心希望专家组成员给我校教育教学等各项工作把脉问诊,提出宝贵的意见,并作出表态:学校将以此次年检为契机,遵照专家们的意见,本着“以年检促规范、以年检促管理、以年检促发展”,认真配合检查工作,不断改进和完善学校的各项工作,促进学校高质量发展。

26401653469256_.pic_hd 拷贝.jpg


汇报年检自查情况

学校常务副校长陈典港从党建思政、教学科研、师资队伍、社会服务等六个方面总结了我校2021年度办学情况,并就本年度年检工作的组织和实施情况、上年度年检工作存在问题的整改情况进行了全面的、系统的汇报。

IMG_0019.JPG


资料核查、访谈交流、实地考察

座谈会后,专家组对照《江西省民办高等学校年度检查实施办法(试行)》的各项指标观测点,通过查阅相关资料、实地考察、访谈相关负责人、发放学生满意度测评问卷等方式对学校党建和思政工作、办学条件、办学行为、财务和资产管理、师生权益保障等进行深入、细致的核查,对我校的年检支撑材料进行了仔细检查,并就相关工作提出中肯的意见和建议。

IMG_0078.jpg


IMG_0124.jpg


IMG_0097.jpg

▲专家组成员与校领导进行访谈


IMG_0064.JPG


IMG_0056.JPG

▲专家组成员查阅年检资料,并与相关负责人访谈


IMG_0153.jpg


WechatIMG2641.jpeg

▲专家组成员查阅年检资料,并与相关负责人访谈


此次年检工作顺利完结,我校将一如既往夯实基础、细化管理,进一步提升办学水平,发挥我校特色优势,争取2022年再上新台阶!


图片:许锐谦、方传勇

编辑:熊路辉

责编:李   玥

审核:关朋朋