榜样的力量 | 抗疫先锋

2022-05-09 13:36
263

国际动画学院2022年优秀志愿者


有这样一群人,他们热情无私,他们阳光开朗,他们真诚善良,他们奉献着自己的青春,他们有一个共同的名字——抗疫志愿者。


优秀志愿者名单:

张浩、杜可可、姜义文、 孙浩、付佳俊、彭思、刘燕茹、刘静、李兴岩、白智峰、邹欣怡、冯一帆、彭茜、吴海洲、刘榕利、谢梦茹、郑子豪、潘晨平、石玉壮、刘子政、冯桃锋、陈晓晴、黄艳、饶圣芳、胡欣雅、王丰


以下是优秀志愿者代表采访:


刘燕茹

刘燕茹,女,共青团员,21级动漫制作六班团支书。


Q:为什么当时会选择去做志愿者?

A:因为疫情来临,作为一名入党积极分子有幸参加抗疫志愿者贡献自己的一份力量,是因为我想“靠近光,追随光,成为光,散发光”。


Q:做完志愿者工作后,有什么感受?

A:志愿者的一天是非常辛苦的,白大褂穿在身上很闷热,口罩把脸勒出一道痕迹,耳朵很痛,手套里面全是汗。过程实属不易,但是每次任务的完成都让我很有成就感。


人生格言:青春就是在风雨中前行,一路艰辛,一路收获,一路成长


吴海洲


吴海洲,男,中共预备党员,20级动漫制作五班团支书。


Q:为什么当时会选择去做志愿者?

A:主动投身学校抗疫的大部分是学校的党员,共青团员和学生干部,作为一名中共预备党员,我有责任和义务投身在我们学校抗疫当中来,这个时候,就得出力。


Q:做完志愿者工作后,有什么感受?

A:志愿者不仅在于助人,还能学到许多东西,因为接触到各种人,各种事,在实践中受教育,作贡献,尽自己微薄之力帮助更多需要帮助的人,是一件非常有意义的事。


人生格言:青春逢盛世,奋斗正当时!



白智峰


白智峰,男,共青团员,20级动漫制作一班纪律委员。


Q:为什么当时会选择去做志愿者?

A:作为大学生的我们更应该去努力提升自己,去做志愿者,提升我们的责任心和奉献精神。


Q:做完志愿者工作后,有什么感受?

A:我很庆幸自己能够成为一名疫情防控的学生志愿者,把白大褂穿在身上的时候,那种强烈的责任感让我不安的心沉稳了下来,日复一日的重复操作,虽说有点枯燥,一天做下来腰酸背痛的,但也使我进一步体会到了“哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行”这句话的意义。


人生格言:一切空想都是徒劳,行动成就价值


每一位志愿者都是一道温暖的阳光,凝聚成温暖世界的力量,向他们学习!