榜样的力量 | 优秀团员

2022-05-14 11:36
331

     共青团是中国共产党领导下的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是党的可靠的得力助手和后备军。在我们身边就有这样一群“可爱”的人


优秀团员名单:

刘静、袁熙煜、白申奥、黄梓聪、叶欢、刘欣、吴键、欧阳志川、廖福能、查圣兰、孙述凡、李兴岩、吴佳俊、彭思、曾艳蕾、黄爱玲、余爱玲、张新茹、周琦雯、彭明宇、姚金、宋子欣、游佳丽、饶康乐、张锦唐



21010106班   张欣茹   共青团员


座右铭:

只有登上山顶,才能看见那边的风光。


问:请问你是如何加入中国共产主义青年团?

答 :我总结了三点,1.思想上的端正 2.行为上的规范 3.学习上的努力。


问 :请问你觉得如何做好一位优秀团员?

答 :我认为要有坚定的共产主义理想和信念,同时还要具备良好的道德品质,生活、学习上积极帮助同学。                      


21010101班   吴佳俊   共青团员


座右铭:

站在新起点,迎接新挑战,创造新成绩。


问:请问你觉得你入团之后有怎样的变化?
答:首先是思想上的端正,对于共产主义有了清晰的认识,在行动上更加向党组织靠拢,学习先辈优秀的精神,提升自己的同时还帮助同学们一起进步。


问:请问你在今后的学习、工作中,你的目标是什么?

答 :在工作、学习和生活中按照团员标准来要求自己,虚心向身边的同学学习,并积极学习最新时政,定期做好学习总结 ,争取早日成为一名中国共产党员。     



21010202班   宋子欣    共青团员


座右铭:

爱笑的女生,运气永远都不会差的,相信自己一定可以的,加油!


问:请问你是如何加入中国共产主义青年团?

答:是在初一的时候老师和同学们投票选出来的,当时也挺意外的,但也挺开心的。


问:请问你在今后的学习、工作中,你的目标是什么?

答:保持良好的状态去学习专业知识,其次利用课余时间去投入一些志愿活动,带动身边的同学们共同进步。


在此感谢这些同学的辛勤付出,希望以上同学戒骄戒躁,继续努力,积极承担责任,在学习的海洋上继续破浪前行。