2022年5月江西省全国计算机等级考试考生防疫要求

2022-05-16 10:32
211

各位考生:

当前新冠肺炎疫情防控形势复杂严峻,为保障广大考生生命安全和身体健康,持续强化考生自我防护意识,用实际行动承担对社会的防疫责任,请严格遵守防疫要求。

1.考生须从考前14天开始,每日自行测量体温和监测健康状况,如实填写“体温自我监测登记表”。

2.考生应及时了解关注考试所在地疫情最新动态和防控政策,确保自身行程及健康状况符合考点属地防疫要求。

跨区域(本市以外,含跨省、省内跨市)参加考试的考生,须严格落实考点属地有关报备、核酸检测、隔离管控、健康监测等防疫管理制度。

3.考生应在考前30分钟到达考点,进入考场应提供以下材料:身份证、准考证、考前48小时内的核酸检测阴性证明、江西省“赣通码”绿码和“通信行程卡”绿码、“体温自我监测登记表”、“健康情况声明书”。

4.考生有下列情形之一的,均不得参加考试:多次测量体温仍高于37.3℃;江西省“赣通码”“通信行程卡”灰码、黄码或红码;隔离治疗中的新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似病例和密切接触者;处于医学观察期、居家健康观察期、日常健康监测期的人员。

5.考生须佩戴口罩进入考场,身份识别和验证时应摘下口罩配合,进入考场后考生要听从监考老师的安排。

6.建议考生考前14天非必要不外出。对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史,以及在考试疫情防控中拒不配合的考生,将依据相关法律法规处理。凡未遵守疫情防控相关规定要求,造成不能参加考试的,由考生本人承担责任。

衷心感谢您的理解和支持!


附件:1.江西省疫情防控政策措施:http://www.jiangxi.gov.cn/col/col61056/index.html

2. 体温自我监测登记表.docx

3. 健康情况声明书.docx

江西省教育考试院

2022年5月16日