江西泰豪动漫职业学院为第二十四期入党积极分子讲授专题党课

2022-05-16 11:02
114

进一步加强对大学生入党积极分子的培养和教育,做好入党积极分子的思想政治教育,提高思想觉悟,充分发挥入党积极分子在学习、生活、工作中的先进性5月12日晚江西泰豪动漫职业学院党校在图书馆报告厅举行第二十四期入党积极分子培训班开班典礼暨第一堂党课。校党委书记、督导专员黄长才主讲第一堂党课。根据疫情防控政策的要求,采取线下与线上同时进行。


图片5.jpg


典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。仪式由学校党委委员戴红永同志主持,他对同学们经过自己努力,党组织初审后成为入党积极分子表示诚挚的祝贺,并要求学员们要充分认识举办入党积极分子培训班的重要意义。校纪委委员宋京博同志在典礼上宣读了培训班分班情况、班干部任命名单、学习制度及要求。


图片1.png


党委书记、督导专员黄长才首先带大家领学了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,并做了题为《学党史 听党话 跟党走 在实现民族复兴赛道上奋勇争先》的专题辅导报告。


图片3.png


黄长才从“从中国共产党基础知识、中国共产党百年简史、中国共产党的百年历史贡献、中国共产党百年奋斗历程、精神谱系和制胜之道”三方面进行详解。他要求,全校师生党员、入党积极分子要广大青年不负时代,不负韶华、不负党和人民的期望,要忠于祖国、忠于人民,了解中华民族历史,秉承中华优秀文化基因,有民族自豪感和文化自信心,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家;要做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范;要认真接受政治训练,加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成为一名合格的共产党员为目标、为光荣。


黄长才的《学党史 听党话 跟党走 在实现民族复兴赛道上奋勇争先》党课理论与实践相结合,丰富生动、贴近大学生生活、贴近实际,使学员们受益匪浅,使师生党员深受教育。学生入党积极分子参加党校培训学习,认真聆听党课,实时做好思想笔记。

图片4.jpg


我校第二十四期入党积极分子开班仪式顺利开展,教育引导了学校入党积极分子深刻领会党的重要思想要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,带领学校入党积极分子积极投身党领导的革命、建设、改革和新时代伟大事业。相信我校入党积极分子将认真参与每堂党课学习,坚持学理论、强信念,讲政治、严自律,不负韶华,不负时代,不负人民,担起时代重任,为实现中国梦锲而不舍、驰而不息地顽强奋斗。学校党校将继续围绕党委中心工作,不断加强党校教学针对性和实效性,坚持理论与实际相结合,充分发挥党校在党的理论宣传教育上的主阵地作用,落实好为党育人,为国育才根本任务。