祝贺!我校1集体、4教师获江西省“工人先锋号”、南昌市“五一劳动奖章”荣誉称号

2022-05-13 18:32
188


近日,2022年江西省“工人先锋号”荣誉称号与南昌市“五一劳动奖章”正式发布,泰豪动漫学院VR研究院荣获江西省“工人先锋号”,优秀教师代表熊争、李欣洋、石卉、邹努获得南昌市“五一劳动奖章”。


图片


江西省“工人先锋号”称号获得者:VR研究院

图片


泰豪VR研究院是泰豪动漫学院虚拟现实学院与泰豪创意集团产教融合、校企合作的一个专注于VR/AR市场化产品研发、技术积累与技术服务的专业团队,集合了算法研究、图形图像、引擎开发、内容制作等领域的一批优质青年科技人才。近年来,团队在虚拟仿真、游戏电竞、数字艺术、虚拟诊疗等多个方向发力,相继主导研发了《装甲兵分队训练模拟仿真平台》《柴油工频方舱电站VR实训软件》《3D数字艺术品鉴交互平台》《九峰DR虚拟诊疗》等一系列数字内容,受到业界广泛认可与用户的一致好评。


南昌市“五一劳动奖章”获得者:熊争

图片


熊争是学校虚拟现实学院一名德才兼备、一专多能的“双师型”教师,发表论文1篇,获得授权发明专利2项,实用新型专利及软著37项,在授课程为《嵌入式系统设计》,课堂上善于激发学生的好奇心、兴趣和冲劲。与学校2020年度南昌市五一劳动奖获得者肖丽珍老师共同发表《基于动作捕捉技术的海昏文化VR博物馆研究与开发》研究课题。在他的主持与参与下,团队完成多项重点产品的研发与重点项目的落地,并带领年轻的团队不断进取,以VR/AR行业推动者的责任感与使命感和实际行动践行当代青年教育工作者风采。


南昌市“五一劳动奖章”获得者:石卉

图片

石卉,副教授,高级“双师型”教师,江西省虚拟现实科技学会副秘书长,江西省1+x认证专家库成员,南昌市虚拟现实多人实时互动重点实验室主任,清华大学出版社“虚拟现实技术专业新形态教材建设委员会”副主任,江西省电子信息行业专家、江西省虚拟现实和大数据产业联盟专家。多年高职教学及项目研发经验,主持省级课题多项,连续多年荣获江西省教育厅优秀指导老师,在国内外各学术期刊发表论文10余篇,出版教材5本,获得专利10余项。


在13年的从教生涯中,用实际行动体现了共产党员的先进品质,严格要求自己,乐于奉献、热爱学习、不断进取、关爱学生、团结同志,以高度的责任感和事业心将全部的热情投入到工作中去,以培养有理想、有道德、有纪律、有文化的社会主义事业接班人为己任,志存高远、爱岗敬业、乐于奉献,自觉履行教书育人的神圣职责。


2022年南昌市“五一劳动奖章”:邹努

图片

邹努,中共党员,副教授,南昌市虚拟现实多人实时互动重点实验室副主任,泰豪动漫学院虚拟现实技术应用专业带头人,全国计算机行业人才(ar/vr)虚拟交互师,江西省虚拟现实产业领军人才,江西省高级“双师型”教师。主持多项VR课题的研究,并在国家级以及省级期刊发表多篇文章。多年一直专注于研究虚拟现实、增强现实及虚拟现实大空间网络技术,致力于开发出新一代高沉浸虚拟现实系统,并培养了一大批虚拟现实高技术的“工匠型”人才。


2022年南昌市“五一劳动奖章”:李欣洋

图片

李欣洋是学校虚拟现实学院一名具有多年教学、科研、竞赛经验的“双师型”教师,发表论文7篇,获得各类省级奖20余项,主持并参与课题4项,教材编辑2本,在授课程为《三维模型制作》,课堂上通过扎实的模型制作技术和趣味的讲述模式提升学生在课堂中的学习兴趣和学习效果。作为学校一员,热爱自己的工作。工作中,表现出了非常强的主动性和积极性,碰到困难的工作总是主动承担。积极为学校的发展献计献策,在工作中有什么好的想法也会和领导提出,多次经上级领导认为是合理的建议并给予采纳并实施。


泰豪动漫学院深作为江西省最早开始培养VR(虚拟现实)人才的高职院校,始终坚持将信息技术应用融入产业发展,与泰豪创意集团携手打造了一系列VR/AR数字产品内容,获得国内与国际大奖50余项。

希望泰豪动漫学院全体教师,再接再厉、勇攀高峰,为教育强国贡献江西力量!