泰豪动漫学院月度大事记(2022年4月)

2022-05-10 10:26
209

图片

泰豪

融媒

我校江承飞老师成功入选江西省“新时代学生心中的好老师”第六榜宣传推介人选

图片

近日,由省委教育工委、省教育厅、省教育工会联合举办的江西省“新时代学生心中的好老师”第六榜宣传推介人选名单公布,我校江承飞老师成功入选。

江承飞老师是我校创意与艺术设计系环境艺术设计教研室主任、中级双师型教师,同时也是中国建筑协会会员。他一直践行“以德立身以德施教”的个人准则,始终站在教学一线,明确“因材施教”要求,根据学生的学习能力和接受程度来制定教学计划,灵活运用各种有趣的教学方法,始终坚持教学与科研并重,双向发力,以教学带动科研,以科研引导教学,积极探索产教融合的路线,为打造“应用技能型”人才奉献自己的力量。至今,他带领团队研究课题2项,省级课题结题2项,并带领学生团队共获得专业竞赛国家级、省级奖项共20余项。


详细链接


泰豪

融媒

江教之声文化传播有限公司、江西教育电视台领导一行莅临我校考察调研

图片

为大力推行融媒转型教学改革,坚持探寻与行业所需人才高度接轨的道路,对应“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”的职业教育理念。3月31日,江教之声文化传播有限公司董事长、江西教育电视台台长彭勇一行莅临我校,就联合办学、人才培养、基地建设等开展考察调研。学校校长苏志武、副校长熊彦、校长助理黄南南以及相关负责人陪同考察。

校长苏志武首先对江教之声文化传播有限公司、江西教育电视台一行的到来表示欢迎。他希望双方能够整合优质资源,抓住融媒的发展浪潮,聚焦校企合作优势,遵循技术技能人才的成长规律,达成既能出产品又能培育人才的高质量合作模式,并结合实际就双方具体合作形式和合作内容进行了交流。彭勇董事长明确提议,双方能在联合办学、共建实训基地、共办栏目、职业教育师资培训以及对全省中小学、职业教育师生开展红色教育等五个方面开展合作,共同传播好江西教育之声。


详细链接


泰豪

融媒

学校召开2021届毕业生就业工作总结表彰暨2022届毕业生就业工作中期推进会

图片

4月8日下午,我校2021届毕业生就业工作总结表彰暨2022届毕业生就业工作中期推进会在报告厅举行。会议交流总结了2021届毕业生就业工作重要举措、经验做法,表彰了一批先进集体和个人,进一步部署、推进了2022届毕业生就业工作。

在今年严峻的就业形势下,学校各院系认真落实就业工作“一把手”工程,党政同责,院系主任和党总支书记切实担负起了就业工作主体责任。黄长才书记发表总结讲话。他希望,全校上下要凝心聚力,同舟共济,力争我校2022届毕业生就业工作取得更加辉煌的业绩,以优异的成绩迎接党的二十大的召开!


详细链接


泰豪

融媒

“唱响青春 共战疫情”泰豪线上音乐晚会圆满落幕!

图片

疫情无情,校园有爱。自疫情爆发以来,我校以“互联网+文艺”形式多次推出短视频、动画、漫画、海报等线上活动以给予我校学子温暖和力量。为舒缓疫情下同学们的情绪压力,我校创意与艺术设计系于4月10日19点在抖音、视频号等平台举办了一场“唱响青春 共战疫情”线上音乐会。
在直播中,老师们还为参与互动的同学们准备了丰厚的礼品,也希望大家能够积极配合疫情防控工作,做到“不翻爬围墙、不点外卖、不随意进出”,戴好口罩,按时参加线上课程。
作为主唱的胡普斌老师说到,为了感谢白衣战士们的付出,给同学们舒缓情绪压力,本场音乐会的每一首乐曲都饱含深意,希望借此带给所有观众力量和希望。未来,学校还将继续举行多种形式活动,期盼在特殊时期,用实际行动激励每一个人砥砺前行。


详细链接


泰豪

融媒

我校“泰豪青年志愿者协会”入选2022年“强国有我‘核’你一起”千支大学生宣讲团

图片


近日,团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司、中国青年志愿者协会秘书处联合公布了2022年“强国有我 ‘核’你一起”千支大学生志愿宣讲团入选名单,我校“泰豪青年志愿者协会”宣讲团从全国667所高校的1796支团队中脱颖而出,成功入选。

我校“泰豪青年志愿者协会”宣讲团成立于2019年9月,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合校团委要求和“三下乡”“返家乡”等团字号品牌项目,以学校师生、服务社区村镇为目标人群,有序开展党史教育、乡村振兴等主题活动。截止目前,“泰豪青年志愿者协会”宣讲团共计宣讲20余场,受宣讲人数近八千人次,社会反响强烈。后期,泰豪青年志愿者协会宣讲团将围绕宣传贯彻习近平生态文明思想,于5-8月份面向我校师生和社会公众开展志愿宣讲服务,号召广大师生参与其中,全力推动绿色发展理念的落实,扎实做好“强国有我 ‘核’你一起”志愿宣讲服务,充分展现泰豪学子的责任担当,向祖国提交一份完美的答卷。


详细链接


泰豪

融媒

学校召开疫情防控专项工作会议,坚定信心、坚决“看住门、管好人”,努力实现校园“零感染”

图片

4月19日上午,学校召开疫情防控专项工作会议,党委书记黄长才强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控系列指示批示精神,坚定信心、坚决“看住门、管好人”,努力实现校园“零感染”目标。会议传达学习了4月18日省委书记易炼红在省委常委会上的讲话要求和全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作第九次视频调度会议要求,分析研判疫情形势,就进一步抓好当前疫情防控工作作出安排部署。

会议强调,从3月上旬疫情发生以来,全校各院系各单位和全体师生员工认真贯彻党中央国务院的决策部署和省委省政府、省委教育工委省教育厅的系列疫情防控工作会议精神要求,讲政治,顾大局,团结一心,听从指挥,筑牢校园疫情防控防线,取得了阶段性成效。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,在疫情防控工作中要牢记“人人都是第一责任人”,各班子成员、各院系、各部门要严格落实“三级包保”和“五级联包”要求,进一步细化责任方案,完善校园疫情防控工作责任链条,压实每一级、每个人的防控责任,坚决防止疫情输入校园。


详细链接


泰豪

融媒

以练为战!泰豪动漫学院开展疫情防控应急演练!

图片

应急演练既是“演练”,也是“实战”。4月20日下午,学校开展疫情防控应急处置工作演练,学校疫情防控领导小组副组长、党委副书记、副校长旷强军指挥演练,疫情防控应急处置各工作组、相关部门工作人员参加演练。

本次演练按照应急封闭管理、人员转运、现场消杀、应急流调、全员核酸检测采样等全要素环节,模拟当校内出现疑似确诊病例后学校应急处理流程。

通过本次疫情防控演练,加强了教职工对于防疫工作各项流程的熟悉程度,提高了应急处置能力,做到了定点、定岗、定人,落实落细疫情防控应急预案,加大工作力度,筑牢疫情防线,切实保障师生的生命安全和健康。


详细链接


泰豪

融媒

同心战“疫”!校领导走访慰问坚守疫情防控一线师生员工

图片
“所有奋战在抗疫斗争第一线的工作人员,你们辛苦了!”4月25日,为进一步落实学校关于关心关爱疫情防控抗疫一线广大职工工作部署,校党委副书记、副校长旷强军和相关部门负责人深入我校疫情防控一线,看望、慰问坚守各岗位的工作人员,并送去奶茶和纯牛奶等慰问物资,为他们送上学校全体的关怀和温暖。
旷强军一行先后来到艺体中心核酸检测现场、门卫处值班室、学生公寓、志愿者服务中心等,对持续奋战在抗疫一线的医护人员、疾控人员表示感谢。每到一处,旷强军都与相关人员亲切交流,认真询问疫情防控工作开展情况和遇到的困难,并对大家的工作表示充分肯定。
一声声亲切的问候与关怀,带来的是一缕缕清风和满满的感动。学校将进一步把思想和行动统一到决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚履行好职责使命,全力投入到疫情防控阻击战中,配合省委、省教育工委统一部署要求,全力做好疫情防控各项工作。


详细链接


泰豪

融媒

喜报!我校连续两年被授予“江西省平安校园”荣誉称号!

图片

4月8日,省委教育工委、省教育厅发布了《关于公布2021年度全省平安校园建设和高校安全稳定工作考评结果的通知》,我校被授予“江西省平安校园”称号。这是我校继2020年度获得该项殊荣后,再次被授予该项荣誉称号,充分体现了我校在安全管理工作方面的突出成绩。

“安全是学校的生命,平安是永恒的追求”。学校自创建以来,始终将平安校园建设工作放在重要位置,深刻认识到平安建设是学校教育事业稳步发展的基石和保障,牢固树立“安全第一、预防为主”的安全责任意识,始终把维护校园安全稳定和师生生命健康工作放在首位。

今后,学校将进一步推进平安校园建设工作,以此次获评省级平安校园为契机,以师生安全教育为基础,以安全防范工作为中心,强化人防、物防、技防等体系建设,创新管理方式,全面提升学校安全管理水平,推动学校平安校园建设“跑出加速度”。


详细链接


泰豪

融媒

我校师生深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

图片

为进一步激励我校广大青年团员在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,4月27日上午,学校团委在图书馆第一会议室召开了深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察重要讲话精神座谈会,此次学习会通过线上线下相结合的方式开展。会议由校纪委委员、校团委书记宋京博主持。

会上,宋京博领学了习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神。他强调,共青团干部要切实在深入学习贯通领会习近平总书记对青年成长成才的一系列重要要求上下功夫,要切实做到“五个结合”深入学习重要讲话精神。校长助理、学工处处长汪祥辉总结,广大青年朋友们要充分体会习近平总书记在讲话中对大家的谆谆教诲和殷切期望,我们要始终牢记“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个教育的根本问题,讲好思想政治理论课,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

在召开学习后,全校各院系迅速掀起学习热潮,各级团组织、团支部、青马工程培养班等纷纷以主题团日、学习会、座谈会等方式,深入学习领会,畅谈感想收获,纷纷表示,要深入学习领悟习近平总书记的重要讲话精神,担当起时代赋予的重任,在青春的赛道上奋力奔跑,在统筹做好校园疫情防控、志愿服务和专业学习上,听党话、跟党走,争取跑出泰豪动漫学院青年学生的最好成绩!


详细链接