智能系 | 2021年度十佳大学生终评大会取得圆满成功

2021-12-08 16:13
103



为发扬智能科学与技术系在继承中创新,在创新中发展,在发展中创繁荣的精神,2021年12月6日19:00在图书馆二楼报告厅举办2021年度智能科学与技术系“十佳大学生”终评大会。

本次大会由系主任陶彦,系主任助理陈晔,系教务办主任陶伟,系学工办主任林永辉,系学工办副主任白帆,系团委书记陈海腾出席大会,21级班主任、教务办老师、各班级代表及兄弟院系代表累计300余人参加本次大会。大会伴随着默诵《我的信条》拉开了帷幕。





01

1-8号候选人PK

本次终评分为15位候选人网络投票,VCR自我展示及现场抽题环节。

首先由主持人为大家公布各位候选人的网络投票票数以及得分情况。同时各位候选人都收到了来自往届获得“十佳大学生”称号的学长学姐们为他们送来的寄语,希望他们那能够在这次终评大会上取得让自己满意的成绩。

接下来由1~8号候选人依次上台进行展示,他们通过自己的VCR,加上慷慨激昂的话语阐述着自己的故事,他们用自己的成长历程为大家诠释了完美践行的“爱国、好学、为善、担责”的八字校训。

1~8号候选人依次演讲完毕后由系教务办主任陶伟对以上候选人的演讲进行点评。




中场表演《夜空中最亮的星》




02

9-15号候选人PK

精彩的表演结束之后,比赛继续,由9~15号候选人依次上台进行展示,他们站在台上,通过不同的演讲风格,讲述了他们各自的奋斗历程,向同学们生动的诠释了什么叫“美好的青春”。

9~15号候选人依次演讲完毕后由系学工办主任林永辉对以上候选人的演讲进行点评。



后台紧张的统分环节中,大家一起欣赏了由系团委学生会给大家带来的节目舞蹈《ei ei》。




03

宣布评选结果



由系团委书记陈海腾为大家揭晓本次评选出来的最终十位“十佳大学生”获得者分别是:曾志莲、康悦、危淑娟、肖艳娟、杨志龙、李晨斌、谭智敏、刘江峰、宋毅、陈紫君。


系主任陶彦为1~3名获得者颁奖


系主任助理陈晔为4~10名获得者颁奖





04

领导讲话

大会最后,由系主任陶彦作总结讲话,他首先对获得十佳大学生称号的同学表示了热烈的祝贺,并对广大学子们提出了几点要求,第一点,十佳大学生要珍惜荣誉,崇尚荣誉,保持着昂扬向上的精神风貌,以不断提高自身素质为前提继续创新学习;第二点,成绩属于过去,未来还需努力,各位十佳大学生要以今天的荣誉为起点,继续激励自己,向更高的荣誉迈进。第三点,各位十佳大学生要以自己的行动使广大同学们认识到成功来自不懈的奋斗,充分发挥十佳的典型作用,进一步引导广大学生创佳绩,谱新曲,为奋力推进学校的跨越式发展谱写出更加壮丽的青春篇章!


相信今后大家都将以更大的热情和信心投入到自己的工作和学习中去,用顽强的拼搏精神和过人的心理素质去迎接挑战。十佳对于大家来说,不只是一个称号和荣誉,更是一份责任,一个新的开始。未来已来,希望大家奋斗在自己拓展美好未来的道路上!

智能系2021年度十佳大学生评选现场合影留念