江教之声文化传播有限公司、江西教育电视台领导一行莅临泰豪动漫学院考察调研

2022-04-02 14:13
260

为大力推行融媒转型教学改革,坚持探寻与行业所需人才高度接轨的道路,对应“产教融合、校企合作、工学结合、知行合一”的职业教育理念。3月31日,江教之声文化传播有限公司董事长、江西教育电视台台长彭勇一行莅临我校,就联合办学、人才培养、基地建设等开展考察调研。学校校长苏志武、副校长熊彦、校长助理黄南南以及相关负责人陪同考察。



座谈会上,校长苏志武首先对江教之声文化传播有限公司、江西教育电视台一行的到来表示欢迎。他指出江教之声文化传播有限公司、江西教育电视台多年来致力于江西教育文化事业传播,紧跟时代步伐,在教育文化传播领域形成了一定影响力;也是我省两个省级专业电视台之一,具有雄厚的媒体资源和行业优势,在师资、实训平台、专业教育资源多方面可弥补我校现有资源的不足。他希望双方整合优质资源,抓住融媒的发展浪潮,聚焦校企合作优势,遵循技术技能人才的成长规律,达成既能出产品又能培育人才的高质量合作模式,并结合实际就双方具体合作形式和合作内容进行了交流。



彭勇董事长十分赞赏学校的规划建设及人才培养理念,认为江西泰豪动漫职业学院是一所十分专业的传媒类学校,硬件设施设备过硬,办学特色鲜明。他希望以此次考察调研为契机,充分发挥各自的优势,形成产教融合、校企合作新模式。他明确提议,双方能在联合办学、共建实训基地、共办栏目、职业教育师资培训以及对全省中小学、职业教育师生开展红色教育等五个方面开展合作,共同传播好江西教育之声。




会前,彭勇董事长一行还深入学校艺体中心、图书馆、传媒实训中心、录音棚、4K高清演播厅、VR实时互动实验室、谭湘光民族织锦技能大师工作室、叶建新陶瓷艺术设计技能大师工作室、影视音像数字化修复升级实验室等地进行实地调研,对学校为学生提供技术技能型实训平台给予高度认可,也对今后的合作充满信心。