智能系 | 预备党员吸收大会

2021-11-21 11:01
110

智能科学与技术系

预备党员吸收大会

11月17日下午,为深化党史学习教育、凝聚学生党员知识、激发学习工作热情,智能系于科学馆二楼党员活动室召开预备党员吸收大会。大会成员有党委副书记旷强军、系副主任陶彦、系教务办主任陶伟、系学工办林永辉、系学工办副主任白帆、陈海腾、万红利、李建红等党员同志出席。

一、林永辉同志介绍参加大会人员


图片


二、发展对象做入党动机、思想汇报

李文生:

我认为党校是神圣的殿堂,在开学之初就提交了入党申请书,希望能使自己的思想进一步的提高,使自己的思想向党组织靠拢。

我认为只有树立正确的入党动机,才能有持之以恒的动力,刻苦学习马克思主义理论,更加自觉地贯彻执行党的基本路线,把对共产主义事业的忠诚同执行党的基本路线统一起来,逐步培养为人民服务和奉献的人生价值观始终朝着既定的目标前进。

肖艳娟:

我的入党动机就是加入中国共产党,用党员的标准要求自己,从而树立正确的人生观、价值观和世界观,全心全意为人民服务。

我会坚持学习,做到持之以恒,谨记组织上入党是一生一次,思想上入党是一生一世,先使自己思想上做到入党,对照党员的标准找出自己的差距,以高度的自觉性,正确的认识自己,严于剖析自己,坚定信心,执着追求,使自己更加进步。

康悦:

自我被确定入党积极分子至今,党员这一光荣称号不断激励着我,成为我工作、学习、生活的动力,让我感觉到有了一种新的归属感,在这个充满温暖,充满力量的集体中,我不断成长。在这段时间里,经过党的教育、培养,我更加深刻地领会到我们党的进步性、先进性和代表性,从心里感觉到自己整个人的思想觉悟提高了、视野广阔了、为人民服务的决心增强了。

 我坚信,在中国共产党的坚强领导下,在广大的人民群众和党员同志的共同努力下,中华民族必将屹立于东方,实现伟大的崛起!每当想到这些,我都感觉到自己的心灵受到了震撼,自己的思想随之升华。在今后的日子里,在这属于青春的道路上,我还将不断地努力,不断地向前,做一名合格的共产党员。

杨志龙:

我认为一名中国共产党员,光荣与责任是共存的,中国共产党之所以光荣,是因为他们肩负的历史重任,为实现共产主义而贡献自己的一切,是因为他们坚守着永不改变的宗旨:全心全意为人民服务。入党提供给我一个更好的平台去服务群众、接近群众,引导我,让我向正确的道路发展。可以说,我唯一的入党动机就是更好的服务群众。

不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。

通过不断学习党的理论知识并与实践相结合,努力使自己成为了一名善良、勇敢、自信、乐于奉献的青年。我衷心希望能够成为一名光荣的共产党员。在今后的日子里,我会从自身找原因,改进缺点不足,改善学习方法,同时理论联系实际,树立正确的人生观和价值观,积极乐观地对待生活,抱着谦虚谨慎的学习态度,不断完善自我,向身边的党员看齐,以党员的高标准来要求自己的一言一行。


图片


黄燕龙:

在校期间,我组织并积极参加学习各项活动,如;体育文化节、第一届红色文化演讲比赛,大学生‘青马工程’、献血活动等。学习方面:能够认真完成老师安排的各项任务,学习成绩一直名列前茅。在思想上,我努力提高自身的思想素质,严于律己,求实创新,与时俱进。并认真遵守学校的各项规章制度,我希望通过自己的实践行动来鼓舞大家,带动大家,树立起党员的良好形象发挥党员的先锋模范作用。不仅要在思想上入党,更要在行动上积极向党组织靠拢。为了更好的为同学服务,因此我选择加入中国共产党,争取做一名优秀的共产党员。

最后,由陶彦同志做总结发言,要首先对价值观做出确定,并作鼓励性发言。

林永辉同志发言:要努力学习好十九中全会精神,要积极做出正面积极的引导工作。

三、进行表决投票工作

对黄燕龙同志、肖艳娟同志、李文生同志、康悦同志、杨志龙同志进行表决投票工作,会以全票通过。

最后进行决议,经过讨论决议一致通过。


图片


最后,由旷书记作总结发言,对工作很重视,需要对党的组织纪律、参与三会一课、十九届六中全会的交流会要积极地参与并履行职责,对五名同学的成功吸收来之不易,推荐学习由十位通过却只有五位,要珍惜,要有责任担当,必须勇于担责,勇于做出贡献。要求:要坚持标准,保持质量,要有先进标准,全方面争取优秀,各方面做出贡献,要有先进思想,要符合党员发展的流程,考察有流程、有记录、有要求:

1、虽然流程通过,但是思想方面要“准备入党”,要求思想跟党走,听党指挥,跟党走说党话,不能带着功利心入党,要作为锤炼自己的机会,加强理论学习,掌握基本的发展流程。

2、基本的党的理论知识的学习,四史学习的开展、基本的理论,要有党的知识,加强学习,既要有学生的身份,也要有学生的责任,不仅成绩要好,考核要通过,要具备应有的知识,理论与学习实际相结合。

3、希望大家高标准、严要求,时时刻刻以党员身份要求自己,要为组织、为学校、为社会做出力所能及的贡献,要有贡献精神,发扬带头精神。