智能系十佳大学生专访-康悦

2021-12-17 10:42
172

然缓慢,驰而不息

系十佳大学生专访-康悦







康   悦


图片


   个人简介




康悦,现就读于智能科学与技术系20级广播电视技术班,中共预备党员,担任班级班长及系部多个班级助理班主任。参加多次社会实践活动和学生比赛,荣获“国家励志奖学金”、建党百年演讲比赛冠军、优秀班干、三好学生、优秀志愿者等多种荣誉。

     










她这样说


图片

图片


我想改变我的人生

成为一个不一样的自己




康悦说:“我们无法改变四季,但我们可以改变冷暖,我们无法改变生死,但是我们可以改变其中的各种体验。我想改变我的人生,成为一个不一样的自己,去寻找属于自己的价值。


这是她在系十佳大学生竞选时的开场白。2020年刚入学的她,就坚定了自己要成为十佳大学生的信念。对于她来说,十佳大学生不仅仅是一个荣誉称号,也是一个航向标,在任何时候任何环境,人只有给自己确定了目标,才能在人生路上走得稳健,走得坚定。











她这样做


图片

图片


即使走得很慢

但要一直在奔跑的路上




大一刚入学,康悦就参加了班干竞选,担任班长一职。作为班长,她对自己和同学们要求十分严格。班级同学打开微信常看到的信息不是腾讯新闻的头条,不是男友发来的早安,而是一个魔鬼班长催促他们早到的消息。


她还利用课余时间,她积极参与各项活动。在第十二届田径运动会上,组织并参与院系开场舞,在田径赛场上勇夺两枚金牌,其中一项打破校记录,为智能团体提供一份自己的力量。


图片


热爱舞台的她,常常参加各种比赛,在建党一百周年主题的演讲比赛中,她从院系的舞台走到全校师生的目光前,捧起了冠军的奖杯,让大家看到了智能系学子的精彩表现。


她说,每当她在学校的舞台上念出“大家好,我是来自智能科学与技术系广播电视技术班的康悦”时,这短短的几个字是她所有努力后最大的收获与骄傲。


图片

康悦说:“感谢学校给予这些平台,让我们提升自己。每一份荣誉,都是一份沉甸甸的责任,在今后的日子里,我将更加鞭策自己,不断地学习与进步”。









她寄语


图片

图片


KANGYUE


无论选择哪一条路

都会有鲜花和荆棘的存在



人生如路,需从荒漠走向繁华。希望学弟学妹们好好把握自己在校的学习生活,学好专业知识。

大学生活中的酸甜苦辣要自己去品尝。不要害怕遇到挫折,也不要沉溺于鲜花与掌声,时时自新,时时自省,才能不辜负最青春、最美好的大学时光!