十佳大学生专访第⑦期 -钟慧

2021-12-22 17:44
102


钟慧

姓名:钟慧

性别:女

班级:19311

职务:班级班长,20331班班主任助理,19期入党积极分子一班班长。


在2021年12月10日经过十佳大学生终评pk活动中被评为创意系十佳大学生。

时间是智者的方法

     聪慧是智者的底气,和颜中透发雅量,三年来,她在思想上积极响应党的号召,时刻谨记自己作为入党积极分子身上的职责。

    她学习目标明确,自主探索,精益求精,努力学习专业知识的同时注重外延和扩展,她坚信,态度决定一切,努力向班级树立良好的学生干部形象。

问答:1

      请问在学习过程中你是如何与老师沟通并学习到知识的?

      她回答:“首先要持有一种尊重的心理和态度面对老师,用语要得体,要有面对长辈时最起码的尊重,其次要把老师当成自己的朋友一样吐露心声,老师是可以成为同学们在校期间最了解同学们的人,不要有所隐瞒才能听到老师最好的指导”。

问答:2

      那当学习压力很大感觉要坚持不下去了的时候你排解压力的方式是什么?

      她回答:“当压力很大的时候,我会开始做一些自己喜欢的事情,整理房间使自己心情愉悦,同时让自己忙碌起来。出去跑步运动,边听歌让自己心情平静下来。然后好好睡一觉,调节心态,再把自己的压力简单化, 跟朋友,家里人倾诉。要相信所有的压力都来自于太想要了,调整好心态,慢即是稳,稳即是进“。