十佳大学生专访③—周嘉

2021-12-20 17:36
86


周嘉



姓名:周嘉

性别:女

职务:19331班班长,20312、20313、21331班班主任助理,创意与艺术设计系学生会主席。



2019年9月,她怀揣着梦想进入泰豪,成为泰豪的一份子,作为一名学生,她认真学习专业知识,大一大二专业双第一是她为自己交出的答卷。




Light   Snow

      平面设计师,数字艺术设计资格证,SYB,普通话二级乙等,英语四级的考取是她为未来所做的准备,积极是她的人生态度,参与社会实践与志愿者活动都使得她成长,在思想上她也积极向党组织靠拢,认真做自己,专心做好自己,能够成为中共党员是她一直的理想 。

你学习的意义是什么?



    答:学习不是为了老师,不是为了家人,而是了自己,学习是一种习惯,我们学无止境,没有思考的人生是在浪费人生,我们每一天都要比昨天的自己进步一点点,这样才有意义,学习是为了让自己不成为一个平庸的人”。

那你是如何保持学习兴趣的呢?



    答:“如果我们喜欢绘画,是因为我们认为绘画是一件很有意思的事,所以我们愿意去喜欢它,但单单学习本来是一件很枯燥的事情,我们应该善于去发现学习中的乐趣,发现趣味性,才愿意去了解它,学习不单单是书本,我们需要善于在课外的生活中去发现,去学习”。



她说道:“我们总结过去并不是为了沉湎于成绩,而是为了寻找初心,未来我亦会以努力为墨,坚持为纸,总结为笔,书写属于新时代大学生的篇章,描绘属于我的人生蓝图。”