经管系丨召开党史学习教育总结会议

2021-01-27 16:42
11


2022年1月20日下午,网络经济与管理系在科学馆三楼党员活动室召开党史学习教育总结会议,全面落实学校党委党史学习教育总结会议精神,认真总结系部党史学习教育成效和经验,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。学校党委委员、副校长、系党总支书记王从兵作党史学习教育总结讲话,校党委委员、系主任封绪荣及全体党员同志参加会议,会议由系组织员刘李苹同志主持。

王从兵指出

党史学习教育开展以来,系党总支坚决落实中央决策部署和学校党委工作要求,在学校党委党史工作小组的精心指导下,以“学史明理、体悟创新理论伟力,学史增信、增强“两个维护”自觉,学史崇德、坚守立德树人初心”为总体目标,围绕目标要求、周密部署安排,把握基本步骤、强化理论武装,抓实规定动作、创新方法形式,增强为民情怀、访民意办实事,强化知行合一,开创发展新局,推动党史学习教育取得重要成果和显著成效。



王从兵强调

党史学习教育是一项长期的任务,全系上下要进一步学好党史、用好党史,把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入


➤坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚守为党育人、为国育才使命,聚焦目标要求,全覆盖压实主体责任;


➤聚焦感悟思想伟力,多形式抓好学习研讨;聚焦传承红色基因,多样化抓实革命传统教育;


➤聚焦师生“急难愁盼”,多渠道办好服务师生实事;


➤聚焦创新驱动,多举措推动高质量发展。通过深入开展党史学习教育,广大党员、干部和师生受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,师生的精神面貌不断提振、奋勇争先的内生动力不断增强、共促发展的智慧力量不断汇聚,高质量党建引领高质量发展形成蓬勃向上态势,真正达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。




王从兵提出意见


➥一是强化政治统领,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要始终把学习贯彻十九届六中全会精神作为理论武装的重点,做到学深悟透、入脑入心。


➥二是弘扬奋斗精神,在扎实履职尽责上持续用力。把党史学习教育成果转化为坚定政治信仰、过硬政治能力和先锋模范本色,坚持发展抓质量、改革抓体制、安全抓责任、保证抓党建、项目抓政策,攻坚克难、真抓实干。


➥三要强化宗旨意识,秉持为民情怀,建立健全“我为群众办实事”长效机制。不断践行人民至上的价值取向,把“我为群众办实事”与推动2022年系部教育教学工作紧密结合起来,做到两个方面相互促进、相得益彰,推动实践活动不断取得新的成效。


➥四是坚定不移加强党的建设,大力弘扬革命精神,深入推进全面从严治党,大力倡树“严、真、细、实、快”工作作风,营造系部良好的政治生态环境。