经管系丨召开2021年度民主生活会

2022-01-28 16:40
49




2022年1月21日下午,我系在科学馆三楼党员活动室召开2021年度民主生活会。学校党委委员、副校长、系党总支书记王从兵,学校党委委员、系主任封绪荣及全系党员同志参加会议。会议由系党总支组织员刘李苹同志主持。



会上,王从兵书记首先通报2021年度民主生活会会前准备情况以及本次民主生活会征求意见情况。

随后,封绪荣主任代表代表领导班子作对照检查并带头开展自我检视剖析。其他班子成员逐一进行自我批评,并开展相互批评。大家在发言中坚持问题导向,敞开心扉、推心置腹,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,深刻剖析原因,深挖思想根源,明确整改举措,落细落小落具体、见人见事见思想,体现了刀刃向内、揭短亮丑的勇气。相互批评开诚布公、直面问题、实事求是、一针见血,达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的。



最后,王从兵书记作点评发言,认为我系民主生活会会前准备比较充分,程序规范,严肃认真,效果较好,是一次高质量的民主生活会。同时也对今后工作提出五点意见:


坚持理论武装,筑牢思想基础,要重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学以致用,指导实践,推动系部建设发展;


坚持科学谋划,创新推动,进一步优化系部顶层设计,创新管理方式,逐步增强办学实力;


坚持主动担当,尽显作为。领导干部要有强烈的责任心和事业心,加强日常工作的跟踪督查,积极发挥传帮带作用,强化干部队伍的培养;


坚持团结协作,要树立一盘局的思想,做到上下联动,多听取干部群众意见,对干部的差错,要有包容心和关爱心,同时领导班子之间要开展经常性的交心谈心、充分交流思想,达到相互促进。


坚持依法治校,领导干部要率先垂范,加强作风建设,进一步完善系部考勤、工作通报等制度,做到依法依规办事,不断提高工作效率。



点评结束后,封绪荣主任代表领导班子作表态发言。他表示,王从兵书记点评很实在,很细致,很到位,希望大家提高思想政治站位,对照问题清单,及时制定整改方案,并认真抓好贯彻落实,用实实在在的举措,推动系部工作再上新台阶。