数字媒体技术系举行2018-2019学年第二学期教务总结会议

2019-06-22 16:00
239


2019年6月21日上午,数字媒体技术系教务办在科学馆A座党员会议室召开了期末工作总结会议,会议由教务办主任陶黎艳主持,系主任助理姚冲、系督导于波教授及数媒系教务办各教师参会。 


会上,教务处主任陶黎艳对本学期的教学常规管理进行了总结。并就即将开始的期末考试工作认真部署,对考试的监考情况、结课材料进行了详细的介绍,重点提出监考老师要严肃监考,严抓作弊。

针对本学期以来的常规教学管理,系主任助理姚冲教授进行了总结,对存在的问题,给予积极的反馈,并同时强调各位老师要严肃对待下周的监考。而后从科研竞赛、教学管理两个方面布置了暑期阶段性主要工作,一是强调今年需结题的课题7月中旬完成结题报告,VR课件竞赛也需在相应的时间节点按时按量完成;二是虚拟现实方向的培养计划相关教研室抓紧撰写,在指定时间内完成。



最后系督导于波教授对本学期的教学督导工作做了总结。于教授首先肯定了各位教师在教学中优异表现及成果,本系教师授课条例清晰、有亲和力、启发式教学等。同时提出了几点对今后教学工作的希望,如第一节课的重要性,手机入袋,课堂纪律,学生有疑问要及时解决等。


会议最后,系主任助理姚冲副教授就本学期教务事宜做了总结,赞同余波教授督导工作的意见和建议,并表示暑期各位老师的工作也不能有怠慢之心。本次会议全面细致,对常规教学中存在的不足,实事求是,通报剖析,希望能够在日后的教学中,择而改之,促进我系教学的良好发展