数字媒体技术系暑假“三下乡”社会实践——传承公益奉献精神

2019-08-18 15:46
43


为了突出“构建社会主义和谐社会”的主题,引导学生结合我院专业特点积极服务“三农”问题,进一步做好暑期三下乡活动的宣传和经验总结工作,由我系承办的“三下乡”活动经验交流会于8月15日下午在庐山市广播电视台党员活动室隆重举行。周荣华老师、刘强老师和实践活动的学生成员参加了此次交流会。


整个活动历时两个小时,经验介绍共分3个部分:首先,周荣华老师对我系开展的暑期大学生“三下乡”活动表示肯定与支持。突出表明参加三下乡等社会实践活动的意义,要求我们以“青春心向党,建功新时代”为主题,积极倡导吃苦耐劳无私奉献的精神参加社会实践活动。

他向我们介绍了参加三下乡活动的流程,为我们今后参加此类实践活动给予经验,同时讲解了慈善与公益的不同,讲解了该怎么做公益,周荣华老师讲到三下乡和做公益意义一样,都是行善事做好事。指导我们不要为了目的而去做公益,要自发的去做公益活动,同时鼓励我们多参加实践活动来丰富自己大学生涯。最后,周荣华老师给我们介绍了在爱心学堂的实践经验,让我们体会了他们做这项活动的艰难,吃苦耐劳的精神激励着他们做完这项活动,同时亦激励了我们前行。

会议最后由刘强老师对这次会议进行了总结。刘强老师表示:周荣华老师在讲座中体现了关心公益事业、勇于承担社会责任、为社会无私奉献的精神风貌,树立具有高度社会责任感的良好形象。

会议期间为了活跃现场气氛,增强同学对及三下乡活动的认识,增加了有礼答问环节,使我们对这项活动认识的更加充分而且提高了我们的兴趣,吸引着我们积极参加社会实践活动。

万家成,胡建平,邹官红,程彬,王桐新,沈冰冰,陈慧君等成员参加以上活动。