喜报丨我院校十佳大学生胡伟专访

2020-12-29 15:40
261

重整旗鼓,终获成功


  个人介绍:胡伟、男、中共预备党员、虚拟现实学院18020302班副班长,现担任虚拟现实学院团委学生会主席,校报记者团外联部部长,19级虚拟现实应用技术1-2班班主任助理,系学工办实习干事。

奋斗历程:在刚刚入学时他就深知身为学生的根本任务就是学习,于是他在课堂上积极紧随老师的思想,在学习中,充分利用各种碎片化时间,树立积累时间的意识,比如等待开会的时间,等人的时间等等,把这些时间用于提升自己上,一天两天可能感觉不出什么,但是时间长了,就会比别人多学很多东西,工作能力也会有很大提升不断发现问题解决问题有的时候为了攻克一道难关挑灯夜战也是常有的事,在此期间他考取计算机程序设计证书、国家产业信息平面设计证书等;在大学期间他的综合测评成绩连续两年位列班级第一,在担任了学生会主席时他带领学生会组织活动近50余次、参加志愿者活动10余次。为我系赢得了运动会团体总分第二,系足球迎新杯前三等数项荣誉。而他个人也总计参加三下乡、世界VR产业大会等10余次志愿者活动,并获省奖3项、市奖1项、校奖十余项。更是连续两年荣获国家励志奖学金等等,但在2019年的“校十佳”评选中他落选了,他变得极度迷茫,自暴自弃,可当他看到我的信条中这样一句话,我要梦想,我要创造,我要失败,我也要成功!所以他就对自己说在哪里跌倒就在哪里爬起来,自己绝不能被失败给打到了,此刻他重整旗鼓,又重新回到了这个舞台。

对待这次被评上校十佳他自己的评价是:他心中是百感交集的,因为十佳大学生是他入学校的第一个目标,可在去年他落选了,这一直是他心中的一根刺,今年的成功对他意义很大,圆了他的“十佳梦”!

  对学弟学妹的祝福:“希望所有学弟学妹在大学里找准自己的定位,找到自身的价值,这才是大学真正的意义所在,是你三年为自己储备的,谁都夺不走的财富”。