泰豪学子下基层—“青马工程”最棒的男儿!

2021-09-03 15:28
325


虚拟现实学院 ·左邦豪


为积极响应江西省“青马工程”大学生骨干暑期基层实践锻炼专项行动文件要求,江西泰豪动漫学院“青马工程”大学生骨干深入了解社会情况,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,今年暑假,校团委组织大学生骨干培训班学员走进社区(村),开展为期一个月左右的社会实践锻炼,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年!让我们看看大骨头的表现吧!


在基层锻炼的这段时间里,我看到了基层工作者身上的闪光点和他们身上有许多值得我们学习的地方。村庄附近有不少池塘,在烈日炎炎的夏日,负责人亲自带领我们去各个地方巡逻,防止溺水事故的发生。村庄上有一户困难家庭,因妻子身患癌症给这个原本不富裕的家庭雪上加霜。党群服务中心基本上都是中国共产党员,他们以身士卒,带头发动群众自愿捐款,奉献出一点绵薄之力,帮助这个家庭早日走出困境。这充分体现了中国共产党员的先锋模范作用,也拉近了我与基层工作者和群众之间的距离。




作为新时代的大学生,我要以他们为榜样,勇于担当,甘于奉献,积极主动作为,为这个家乡的发展贡献出自己的一份力量。