虚拟现实学院举行期末教学总结会议

2019-07-11 15:12
240

7月9日上午10:00,数字媒体技术系在党员活动室召开了2018-2019第二学期期末教学总结会会议。系主任石卉、系主任助理姚冲出席会议,系全体任教教师参加会议。教务办主任陶黎艳主持会议

会上,陶黎艳主任回顾总结了本学期在教育教学、师资队伍、科研竞赛、毕业生指导等方面取得了显著成效,并希望全体教师再接再厉,争取取得更好成绩。


图片

图片


会议第二部分由计算机应用技术专业、艺术动漫游戏、软件技术专业各教研室主任就本学期的总结与下学期计划进行了汇报。

计算机应用技术教研室主任邹努由教研室日常工作、工作室工作总结开始汇报:良好完成教研室公开课、申本工作、毕业生指导等日常教学任务;学生VR工作室完成多个VR项目、华为ICT大赛,有10位同学进入前100名等优异成绩。就下学期教学计划表示在完成教学任务的基础上,VR工作室继续研究VR技术、制作VR项目并希望可以在世界VR大会中展示。


图片

图片


艺术动漫游戏教研室主任李欣洋由教研室日常工作、教师科研、学生竞赛工作总结开始汇报:在完成基本教学工作的基础上,教研室教师们发表了多篇论文、科研完成结题、带领学生参加多项专业赛事、举办2场教学成果展等优秀成绩,同时本学期由教师带头组建了17、18级学生专业团队,主培养学生游戏美术、艺术设计专业技能。就下学期教学内容表示从日常教学、教学互动、竞赛科研、专企结合、学生团队、培养技术等方面进行了具体的规划。


图片

图片


软件技术教研室主任晏茗分别由教研室日常工作、科研、竞赛、产教融合等方面总结开始汇报:在完成基本教学工作的基础上,教研室教师们发表了多篇论文、申报多个科研项目、制作省级精品课程、带领学生参加多项专业赛事并取得了全省、全国等优异成绩;举办iOS Club学生沙龙WWDC Scholarship Winner分享交流会、成立iOS社团等活动。就下学期教学工作计划则表示,在完成基本教学任务的基础上,着力发展学生竞赛、教师科研等实力。


图片

图片

系主任助理姚冲就听取各教研室主任汇报内容以及整学期教学工作进行总结,他指出,本学期各项教学工作稳步推进,取得了较好的成绩,是全体教师共同努力的结果。


图片


会议第三部分系主任石卉就本学期全系教学工作进行了总结以及下学期全系教学工作的发展方向以及任务做出了具体的指导。她指出,各教研室主任汇报条理清晰、较为全面,但还需将各项总结内容量化,并补充思考与建议。望下学期计划结合上半年不足与经验进行完善。教师职责始终要围绕教学、科研、竞赛三方面,找准每人定位,实现个人价值。要求大家要通过提高教学能力,提升个人科研竞赛能力,提高人才培养质量。


图片


会议最后,各教研室教师围绕“VR”方向,结合教学大纲、人才培养方案、教学计划等内容展开讨论研究。


图片


图片