分享经验促进步,交流学习共成长—虚拟现实学院外出学习成果交流会

2021-04-29 15:08
228

为提升教师的教学科研、专业竞赛水平、丰富教研形式、拓宽眼界与思路,进一步强化外出学习效果,发挥外出学习教师的辐射与引领作用,做到“一人学习,大家受益”,达到知识共享,共同提高的目的。

虚拟现实学院外出学习成果交流分享会于4月26日18:00点在科学馆ios实验室隆重举行,会议由院主任助理兼教务办主任陶黎艳主持、虚拟现实学院石卉院长、院主任助理邹努教授、全体师生代表参加了本次会议。         

图片

                       

图片



春光明媚,莺飞草长,海棠花开,柳絮纷飞。今年四月期间,院主任助理邹努教授、软件技术教研室主任晏茗老师、专业教师黄颖翠老师等三位教师分别参加了“江西省虚拟现实产业领军人才高级研修班”、“江西省职业院校教师教学能力提升巡回培训”、“中国国际互联网+大学生创新创业大赛杯赛训练营”。通过与名师对话,跟专家交流,总结学习收获,获得干货满满。

本次分享会首先由院主任助理邹努教授为我们分享“江西省虚拟现实产业领军人才高级研修班”的所得所感。邹教授表示有幸参加该培训,与全省VR行业专家进行零距离交流,不仅加强了专业技术深度同时拓宽了行业领域,为学院教师人才培养找到了新方向与目标。希望虚拟现实学院各专业教师可以加深专业沟通,加强跨专业合作,促进学院全面发展。

图片


会议中期,软件技术教研室主任晏茗老师针对在“江西省职业院校教师教学能力提升巡回培训”中带来的“超级干货”进行了分享。江西省职业院校教师教学能力比赛一直是全国给予极大重视的比赛,在高职教师领域内含金量排名第一。晏茗老师通过赛前准备、赛事材料分析、两个方面详细解读了关于大赛的办赛方案,通过大赛评分标准分析赛事材料的制作重点方向,通过分享往届国赛第一的经验案例,提炼了理念统一、优势互补、目标一致、团结互助、乐于奉献的必胜法则,强调了合作团队的重要性,并指出高职教师需紧跟时事、不断创新、潜心研究。

图片


图片


      专业教师黄颖翠老师通过分享多个“互联网+大学生创新创业大赛”金奖案例与赛事,提炼出社会服务制造业的职教赛道竞赛两大主流,并提出信息技术是趋势,寻找创新的运营方式,通过模式与技术双创新的参赛思路,鼓励全院教师树立信心、树立榜样、树立标准。

图片


会议最后由石卉院长做了学习交流总结,她肯定了每位外出学习老师在培训中的所思、所感、所悟的工作态度与无私奉献精神,也希望所有教师能够将此次分享会中的理论化为实践,多参加各类学科竞赛,增强专业知识储备与实践能力。同时强调专业团队组建的重要性,不畏艰难勇于尝试,不断突破创新,用务实的精神与扎实的教学研究工作来深化学院人才培养。