【喜报】祝贺我校江承飞老师入选江西省“新时代学生心中的好老师”第六榜

2022-04-01 11:08
107

【喜报】祝贺我校江承飞老师入选江西省“新时代学生心中的好老师”第六榜


日前,中共江西省委教育工委、江西省教育厅、江西省教育工会公布了江西省“新时代学生心中的好老师”第六榜宣传推介人选,泰豪动漫学院江承飞老师光荣上榜。

图片


开拓进取   因材施教   

图片

江承飞,男,1977年生,江西泰豪动漫职业学院创意与艺术设计系环境艺术设计教研室主任、中级双师型教师,中国建筑协会会员。曾带领学生团队荣获专业竞赛国家级、省级奖项共20余项。

以德立身   学生心中的“记事本”

江承飞老师对教育事业保持着一颗炙热的心,始终不忘立德树人初心。在教学工作岗位上,他兢兢业业十五年,经常语出经典,会用风趣的语言引发学生学习兴趣,并用实践带领学生学以致用,是学生追梦路上的好朋友,更是学生心中的好老师。

在日常生活中,他对自己的行为要求严格,“以德立身,以德施教”是他的座右铭。他说到做到的风格让学生敬佩,一言既出、驷马难追是他的真实写照,他承诺学生的事,即便是学生忘记他也不会忘记。学生经常开玩笑说“总感觉江老师的脑子像一个记事本”。


因材施教   学生学业的“助梦者”

他对自己的教学质量要求严苛,要求自己讲的知识点能够让每一个学生听得懂,学得会。教学前,他都会根据学生的学习能力和接受程度来制定教学计划,灵活运用各种有趣的教学方法,因材施教。为使学生能够将书本知识学精学透,曾多次带领学生参加课外实践,现场教学,带领学生在实践中一步一步成长。

在各类专业竞赛中,有的学生因为自身专业底子薄,信心不足。他就耐心鼓舞学生,并多次和学生谈心、给学生打气,时常加班熬夜指导学生完成作品。在他的悉心指导下,学生熊玺获得文创设计大赛最佳设计奖铜奖,学生杨凌获得大学生绿色会展创新创意挑战赛展位设计比赛一等奖,学生胡龙慧获得江西高校空间设计大赛三等奖,他本人被评为亚太空间设计师协会优秀指导教师。


潜心求索   学生人生的“引领者”

欲给学生“一杯水”,自己须有“一桶水”。为给学生传授更专业的学习知识,他不断的“补充”的他那“一桶水”。在从教八年后,毅然决然的选择考研,学习新的专业知识。在读研期间,他潜心学习,积极探索,经常发表论文。他常常和学生们联系,关心他们的学习和生活情况,并教导学生在毕业后也要记得“学海无涯”,鼓励学生毕业后继续提升学历,指导、帮助学生做好人生规划。

读研结束后,他积极探索产教融合的路线,结合自己的专业特色,他创立了瑞悦工作室和四度空间工作室,同时在系部组建环境艺术设计教研室,全面负责教研室的工作。他带领工作室的老师们刻苦钻研教育教学,深入探索教学与实践的结合,为打造“应用技能型”人才奉献自己的力量。至今,他以带领学生团队共获得专业竞赛国家级、省级奖项共20余项。江老师始终认为,只有更进一步提升自己的教学能力,掌握充足而新颖的专业知识和专业技能,才能在教学的路上更好地传授学生知识,陪伴学生成长。


专注科研   科学研究的“探索者”

科学研究是实践性创造活动,不仅有利于形成教师的合理知识结构,也是激发教师创造兴趣、培养创造性思维和创新能力的重要手段,更是教师独立思考、科学洞察、逻辑推理与决策力形成的桥梁。这些科学创造的关键要素,正是成为创新型高水平教师的重要条件,江承飞老师始终坚信这一点。在工作中,他始终坚持教学与科研并重,双向发力,以教学带动科研,以科研引导教学,作为高教师,科学研究是重要职责。目前他带领团队研究课题2项,结项省级课题2项。


江承飞同志他一诺千金,是学生心中的“记事本”;他注重教学质量,是学生学业的“筑梦者”;他积极进取,是学生人生的“引领者”;他沉心科研,是科学研究的“探索者”。他总是忙碌的,是辛勤的,未来的他将不断努力,刻苦钻研,做学生心中的好老师。