虚拟现实学院——2020-2021学年期中教学检查座谈会

2021-05-17 11:35
233

2021年5月12日上午10点,在科学馆四楼会议室,虚拟现实学院开展了2020-2021学年第二学期期中教学检查座谈会。座谈会由院主任助理兼教务办主任陶黎艳主持,邀请了学院教务长黄南南教授、督导吴教授、教务处与公共教学部教师代表,19级20级各班学习委员出席。


图片


此次座谈会上各班学习委员,针对本学期所有任课老师的优缺点进行点评,并提出了希望教师改进的建议与意见。学生代表们指出,绝大部分老师都任课态度认真,基本照顾到每位同学的学习进度,上课气氛活跃。教学小游戏、互相讨论、录屏等多种教学方式的加入使得学生更好的吸收教学知识点。也有部分老师出现授课进度较快,课堂纪律有待提高的现象,希望老师可以加强师生互动,教学设备故障的情况尽快修复等问题。座谈会期间,陶黎艳主任提出希望班委可以做到班级带头作用,发现问题及时与任课老师沟通等建议。


图片


座谈会的尾声,黄南南教授首先通过学生代表们的发言对于优秀教师在教学态度、教学成果上表示了认可,对于新晋教师在教学方式方法上应当多学习多研究,针对学生所反映的教师教学等方面的问题,应当做好协调沟通改善工作。


       此次座谈会为学院与学生构建了和谐的交流平台,为学院赢得了收获建议的机会。促进了沟通、增强了了解、加深了感情,对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用。