虚拟现实学院期中教学检查座谈会

2021-11-13 11:21
330

     2021年11月8日上午12点,在科学馆四楼会议室,虚拟现实学院开展了2021-2022学年第一学期期中座谈会。座谈会由系主任助理兼教务办主任陶黎艳主持,邀请了学院教务处处长戴波、督导吴教授、教务处与公共教学部教师代表,2021级各班学习委员出席。


图片


此次期中座谈会,各班学习委员为代表的,针对所有任课老师的上课感受、优缺点进行点评,并提出了希望教师改进的建议与意见。学生代表们指出,绝大部分的老师都任课态度认真、基本照顾到每位同学的学习进度、上课气氛活跃,录屏、“雨课堂”等多样教学方式的加入使得学生更好的吸收教学知识点。也有部分老师出现授课进度较快,课堂纪律有待提高的现象,希望老师可以加强师生互动,教学设备故障的情况尽快修复等问题。座谈会期间,陶黎艳主任提出希望班委可以做到班级带头作用,发现问题及时与任课老师沟通等建议。


图片


座谈会的尾声,戴波处长指出各班班委应当做好带头作用,积极配合老师管理班级,教室内部的设备与资源需要每位学生共同维护,并表示针对学生所反映的教师教学等方面的问题,会做好协调沟通改善工作。


图片


此次座谈会为学院与学生构建了和谐的交流平台,为学院赢得了收获建议的机会。促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用。