虚拟现实学院期中教学检查教师评价座谈会

2020-11-16 10:53
237

2020-2021学年第一学期已到学期中期。为了更好的了解同学们的学习情况,是否适应教师授课方式方法,虚拟现实学院11月16日上午10点在科学馆A区三楼党员会议室召开了我院19级和20级学生评教座谈会。校长助理黄南南教授、校教务处韦覃程老师、院长助理兼教务办主任陶黎艳、各班学生代表参加了会议。


图片

图片

      首先,各班同学对本学期教学工作和教师授课情况给与了高度的评价,提出了很多优点:老师都能认真备课,授课过程流畅、严谨。有些教师教学方式独特,教育理念先进,能充分调动学生们的积极性,激发学生的学习热情。有些教师能把书本上复杂的问题简单化、生活化、使学生很快能理解吸收。多数老师能够将理论与实操相结合,使学生能够灵活的运用到实际操作中。


图片

     

同学们也对个别教师提出了一些意见和建议:个别课程教师授课方式过于死板,课堂互动少,不能激发学生的学习热情。个别课程教师上课进度过慢或语速太快,学生听不清楚,知识不能很好的吸取。


图片


此次座谈会为学院与学生构建了和谐的交流平台,为学院赢得了收获建议的机会。促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用。