真的!!!大师开讲座了

2021-05-24 17:48
84

     我系为了提高学生专业素养,拓展学生对专业知识的认知,特邀请中国传媒大学博士生导师,泰豪动漫学院陶艺大师叶建新于5月21日在图书馆二楼报告厅做讲座。叶大师在讲座中传授自己多年以来的经验和感悟。





     叶大师在演讲中多次提到常立志不如长立志,并以毕加索为例谈到:“毕加索平生专注于创作一生绘画出70000余副作品,而能称为作品的,一定是在画中融进自己的心血和灵魂”。




      每个不同时代的作品都有属于自己独特的时代印记,唐代的民风是丰雍之美所画之物亦是如此例如唐代韩干《照夜白》,画中的马雄壮健美,后肢粗壮有力。宋朝的画风是骨感美,元朝画风偏圆润,由此便可管中窥豹。









     叶大师在演讲中提到自己教学方法,平时用一个速写本绘画平常生活的点滴,通过平时的积累来达到量的质变,数年后你就会比他人高出一截。







     最后,叶大师实际书写一字,并告诉我们面对鱼龙混杂的作画如何取其精华去其糟粕。

     通过此次叶大师的精彩讲座可说收获颇丰,不但学会如何提升自己的专业技能,还有面对未来生活的态度。



人物简介


      叶建新,中国陶瓷设计艺术大师,中国美术家协会会员,中华陶瓷大师联盟副主席,建国六十周年120米中国画长卷《中华和谐盛世图》艺术总监,建党九十周年90米中国画长卷《光辉历程》艺术总监,中国传媒大学校庆60周年长卷《校园四季图》艺术总监,教育部学位中心博士论文评审专家,中国传媒大学博士生导师,景德镇陶瓷大学博士生导师,泰国东方大学博士生导师。
      出版著作:《电视美术概论》《电视美术制景工艺》《学画青绿山水》《学画·寿山福海》《叶建新画集》《重彩画家·叶建新》《中国美术家·叶建新(山水)》等。