虚拟现实学院:春季开学致家长及学生一封信

2022-02-18 17:36
295

图片

图片


2022年春季开学致家长及学生一封信


亲爱的家长们、同学们:

大家新年好。

寒假即将过去,新的学期近在眼前,首先感谢您对我校工作的理解、关心和支持。为了全院师生在新的学期里平安健康,保障我院开学工作顺利进行,请注意以下事项:

一、2月19日学生报到。请全院学生做好开学准备。

二、在赣学生非必要不得离赣,因故在外地的学生请尽快返赣。省外返赣的学生及家长在返赣前提前向居住地所在社区报备,服从社区防疫管理,并根据“应检尽检”要求,返赣24小时内开展一次核酸检测,检测阴性结果出来前不参加开学报到,不参加聚集性活动和乘坐公共交通工具。

三、所在城市当前仍有中高风险地区的学生暂缓返校;已返赣的,在居住地所在社区指导下,按“填平补齐”原则完成集中隔离或居家健康监测,在健康监测期满且不少于两次核酸检查阴性后,经学校允许后方可返校。

四、被诊断为新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者、未解除隔离的治愈出院患者以及发热留医观察的学生等不得返校。

五、与新冠肺炎确诊病例和疑似病例、无症状感染者三类人员的密切接触者;与新冠肺炎“复阳”的密切接触者;对新冠肺炎病例的传染源追踪过程中的暴露人员。以上学生须在当地疾病预防控制机构的指导下完成14天的隔离医学观察及7天的居家健康监测,期间均未出现发热或呼吸道症状,健康监测期满疾控部门出具解除隔离书后,提供48小时内新冠肺炎核酸和血清检测阴性检测报告,报学校审批同意后方可报到。

六、报到前14天内出现发热、腹泻或呼吸道症状的学生,暂缓返校。学生经当地医院就诊治疗,排除新型冠状病毒感染并在身体康复后,报学校审批同意后方可报到。

七、在家中已出现发热或呼吸道症状,包括咳嗽、咽痛、呼吸困难或腹泻等,特别是体温≧37.3℃,或有任何身体不适情况者暂缓返校。

八、口罩是最基础有效的防护,每位学生都需自备不少于一个月用量的一次性医用外科口罩随身携带;尽量带齐常用的生活用品,包括带盖餐盒、洗漱用品、床上用品、适量衣物、体温计等。

九、入校时最多一名家长陪同学生。

十、入校时学生和家长必须验赣通码、行程码(二码均为绿色且行程码无星号放行,两码黄色红色或行程码有星号的禁入),戴好口罩,体温正常方可进入校园。

十一、根据前期学校疫情防控要求,每位学生做好自我健康监测,每日记录体温、外省返赣学生应在提供返赣后24小时内核酸阴性检查报告。

十二、新冠肺炎疫苗接种第二针满6个月的,请尽快接种第三针加强针。

十三、请在入校后根据指示标志或志愿者引导找到本院报到地点进行报到,报到排队时请保持间隔1米,不得脱下口罩。

十四、学校地址:南昌市南昌县小蓝经济开发区汇仁大道1333号。学校未安排接站,请自行到校,注意交通安全。