创意与艺术设计系开展《三维动画制作》教学公开课

2021-11-24 17:33
103


为促进教师积极开展教学研究,提高教研能力和教学质量,创意与艺术设计系11月22日中午12点45分在同方楼三楼2301机房组织了一场主题为《三维动画制作》的公开课。此次公开课由创意与艺术设计系汪赟老师讲授,教务处主任桂文凯,孙平教授,以及洪晓云,任可等优秀教师参与了此次听课评课。


首先,老师精简的介绍了灯光的制作流程和基础的布光方法并且通过图例分析向大家展现了CG灯光世界的艺术魅力。用图片示例开启大家的创意思维,生动形象的展示了灯光在动画制作中的重要性并强调要在生活中提高对光影观察力,让学习与生活同行。

整个授课过程中,汪赟老师神情饱满,课程生动易懂,与同学提问互动渲染积极活跃的氛围,运用娴熟的教学技能循序渐进,形象地讲述了灯光的基本功能,具体地说明了光色的转换,灯光属性,阴影的视觉功能。在实际操作示范中极具针对性的提出问题并且指导操作,不仅加深了大家对知识点的印象,而且使原本枯燥繁琐的课堂,变得富有趣味。


公开课结束后,系部教师间进行了热烈的课后研讨会,老师们各抒己见,分享经验,提出如何让原本枯燥的课堂充满趣味,让同学们提起学习兴趣的看法。会终,孙平教授对授课教师给予了肯定的点评,也赞同各位老师指出的特点与不足,先肯定了其整体授课过程良好备课认真,重点突出,同时也从课堂节奏、师生有效互动性,知识点的简洁易懂,学生整体理解力共鸣,能否融洽的接受知识点方面提出改进建议。



通过组织此次公开课示范活动,不仅展示了我系教师的教学风采,还为教师们搭建了学习、交流的平台,对提高我系教师的教育教学水平起到了良好的促进作用,进一步助推了教师的成长和提高,为我系今后教学工作开展提供了新想法。