业界大咖进校园—邓中锋教授为艺术设计学生传道受业解惑

2021-12-01 17:29
92


创新实干,勇争一流。为了让艺术设计专业的学生更加了解创新艺术思维以及业内行情,创意与艺术设计系11月30日,在图书馆二楼报告厅举办创意与艺术学院产教融合教学实践系列讲座,本次讲座围绕有关艺术设计专业系统讨论展开,由赵勤院长主持,邓中峰教授主讲。

参加本次讲座的嘉宾有:邓中锋(海纳创意联合创始人、总经理),创意艺术学院院长赵勤、孙平教授、教务处主任桂文凯、院长助理冯阳山、团委书记杨伟科、大三学生周嘉、易历以及大一大二艺术设计全体同学。

       首先,由赵勤院长为大家介绍到场来宾,并展示本院系今年取得的好成绩,为海纳创意总经理邓中锋颁发证书,正式应聘邓中锋成为我院教授。教授的到来,如涓涓细流,为我系补充了新鲜的血液,同时也必将为我系的教育工作带来更多的生机与活力。

        邓中锋教授围绕“以特色创优势,以创新争一流”这一主题为大家分享自己对艺术设计的了解,还热情和蔼地为大家介绍了海纳公司脚踏实地,步步脚印,走向壮大的历程。邓中锋老师用自己的经历和优秀设计作品指导我们如何成为一名杰出的设计师,精确指出作为一名设计师,更加需要了解市场,熟练掌握商业思维,目光犀利的看好市场的走向,以前进的思维方式将市场导向板块构成出来,以蜜雪冰城的营销过程为示例,生动形象的讲述了蜜雪冰城的战略重心与决胜点。

本次讲座在各位老师与来宾的合照中顺利闭幕

      此次大会提升了学生自我认识,扩展了思维能力,培养学生养成了自我面对问题并尝试自我解决问题的思维,促进了我校教学的发展,为我系学子树立了榜样,创建积极向上的学风打下了坚实基础。