十佳大学生专访第⑥期丨逐梦青春,奋斗不止—郑韩丽

2021-12-22 17:24
93


     郑韩丽,女,汉族,中共预备党员,创意艺术学院动漫制作技术1班,创意艺术学院2021年度十佳大学生获得者。

人生定位

    梦想指明了奋斗方向,引领着无数追梦人为之奔跑。郑韩丽一直在自己的目标道路上脚踏实地,砥砺前行。岁月悠悠,从迷茫到坚定,从一个“普通人”到“十佳大学生”,她将自己的大学生活化作一句:自己不努力,没人替你成长,人生永远没有最晚的开始,一切都来得及,坚持好每一个当下,努力终有所得。对于学习,郑韩丽会带着坚定的目标一路奋进,尽管前路漫漫,但她不会因此停下超越自我的脚步,而学习本就是一个自主探索的过程,需要在该努力的时候努力,只有这样才能达到自己的目标。

奋斗    历程

     带着憧憬和懵懂刚入泰豪的郑韩丽在学习和生活上像所有大学新生一样感到迷茫,但她又跟别人不太一样。在大学生活中,除了学习,她还喜欢用闲暇时光阅读课外书来开阔自己的视野,丰富自己的精神世界。世界上很多事情已经有前人经历过、思考过、解决过,从书中郑韩丽读到了他人宝贵的经验教训和思想成果,收获了许多快乐。

人生   信仰

     生命忠于党,信仰万丈光芒。郑韩丽认为自己在生命中最出彩的事就是加入中国共产党,她发自内心的认为入党不仅是一种光荣,更是一种责任。幼时起便受共产党员的事迹熏陶,也希望用青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设贡献一份力量。

对学弟学妹的寄语

     学习是终生的事,我们一定一刻都不能放松,一定要认真对待。社会在不断的进步,不学习就会被这个时代所抛弃。一定要养成热爱学习的好习惯,主动学习,主动提升,为了奔赴美好的未来。