十佳大学生第⑩期丨握住青春,励志笃行—刘青

2021-12-30 17:02
97



刘青,女,汉族,创意艺术学院动漫制作技术专业,学院2021年度十佳大学生获得者。

个人荣誉

荣获军训优秀学员、学生会优秀干事、校女子足球联赛第3名、优秀志愿者等荣誉。

一份耕耘,一份收获。刘青在入学初便提交了入党申请书,于12月8日正式成为中共预备党员,在学习上认真刻苦,努力学习,在大一的综合知识测评中取得了班级第三名的好成绩,并且获得了国家励志奖学金。在学好自身专业的同时也不忘积极投身各项实践活动中。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。“十佳”是她大学以来一直坚持的目标,未曾放弃只把它当做大学的指明灯,她一直坚持自己的初心,向“十佳”不断靠近。目标已来,道路既通。


请问青春是用来享受还是用来奋斗?

青春是短暂的,青春岂不惜,平庸非所欲。在这样一个时代找到自己的生存方式,没有目标,就没有奋斗的意义。只有在不断的定下目标,向目标而奋斗的过程中,经历流过汗水和泪水后,不断的成长,这才是青春。

请问支持你仍在坚持学习的动力是什么?

为了将来有一天让自己的爸妈过上幸福美满的日子;为了当自己看上喜欢的漂亮衣服,化妆品的时候,能够轻轻松松的买回家;为了当未来的我看到过去的那个自己时,能够感动的说:“感谢你,让我变成现在优秀的自己!”。

大学时期我们应该是静心修学业,还是学习社会各项技能?

这两个不冲突的,你可以专心的学好自己的专业,在空闲的时间学习一些其他的技能,主要以学业为主,其他的技能,也许你以后毕业了还会有接触,但是课堂上老师讲的内容,你可能此生只有一次机会去听,如果你浪费掉了这次机会,那么以后就没有人会再倾囊相授了,所以抓住在学校学习的机会吧。


如今,秉承着“爱国,好学,为善,担责”的八字校训,她也在大学生涯走出了一条属于自己的道路。