十佳大学生专访 丨 卢祖晗:业精于勤,行成于思

2018-12-05 16:59
133
图片
图片

卢祖晗 2018届十佳大学生

江西吉安人,共青团员,17481班团支书、系主题宣传工作室微信运营组副组长。


所获荣誉

2017年9月获军训“优秀学员”称号

2018年6月普通话二级甲等证书

2018年7月党校结业证书

2018年9月微信公众号运营组副组长聘书

社会实践:

2017.11 校园招聘会

2017.12 系部“赣南脐橙”销售活动

2018.09 校园迎新工作

图片

温和,亲切,是见卢祖晗的第一印象。在采访她的过程中,像是朋友间的谈话,很是随和。在问及刚入校时的心态是怎么样的时候,她笑着说,刚入学的时候懵懵懂懂,对什么都好奇,对未来充满期待。

图片

采访中,问到学习,她有点小严肃的说,“学习这方面很重要,是学生的首要任务。上课认真,课后努力吧。自己把握好学习和休息的时间,劳逸结合。

问及大学期间的社团活动,以及如何平衡学习工作,她道,“我大一加入学生会,后来成为主题宣传工作室一员。对于工作学习,我会分情况,如果工作不是急需的,我会先上课;如果是非常着急的工作,我会放下手头的事,投身工作。”

图片

大学生活有的时候会有疲惫,问及她的解压方式,她说,她比较喜欢通过听歌,看书的方式解压,安安静静的待在一个地方,享受一个人的安静时光。

说到成为十佳后的感想,她说自己还要继续努力,也很感谢老师还有同学的帮助,一个人单靠自己,是不可能成功的。

图片

最后,问及对学弟学妹们有什么想说的,她说,“努力,勤奋。找到自己的目标,努力去做,不用害怕。对于自己喜欢的东西,用自己最大的努力做到最好就好了。”

从采访当中,可以看出,她是一个积极向上,脚踏实地,勤奋好学的女孩子,在以后的日子中,相信她会更加优秀。