十佳大学生专访丨李凤香:我不是最有能力,但我足够努力

2018-12-04 16:58
117

图片

李凤香   2018届十佳大学生

江西吉安人,共青团员,校礼仪队礼训部带训队员,经管系主题宣传工作室QQ运营组组长。


所获荣誉:

1、2017年11月广播体操荣获第一名

2、2017年12月入党积极分子党课培训顺利结业

3、2018年1月荣获团委学生会“优秀干事”称号

4、2018年9月被聘为主题宣传工作室“官方QQ空间运营组组长”

5、2018年10月荣获“优秀共青团员”称号

6、2018年10月荣获“优秀团干”称号

7、2018年11月荣获经管系“十佳大学生”

9、2018年11月世界VR大会优秀志愿者


图片

作为一名十佳大学生,在学习生活上的她肯定是非常出色的,当谈到学习方法时她讲道:“我们首先是作为一名学生,学习是我们的首要任务,对于自己不擅长的科目,勤能补拙,多看书多与老师交流学习从而获取好的成绩。”

在生活上的她把日常分为三个部分,一个是学习,一个是社团活动,最后一个是社会实践。学习总是她的第一位,她觉得只有学习才是实打实的,活到老学到老。进而通过社团活动来锻炼提高自己。社会实践其实也是她自己为了在积累经验的同时也给家里减轻一些经济负担。

图片

当谈到进入大学对于自己的改变时她讲:“自己在上了大学以后做人更随和了,也更逗比了,更加懂得站在他人的角度思考,与人交流和沟通的能力也增强了许多。”这和以前的她有着很大的变化,但她喜欢自己的这种变化,她认为人永远都要尝试去做出改变,不管在哪一方面,都要勇于尝试敢于创新直面挑战。

图片

对于这次荣获“十佳大学生”的荣誉感受,李凤香显得十分的谦虚,她很感谢能有一个好的机会让她可以发出自己的心声,感谢一路走来帮助她促进她成长的朋友、老师、父母。她说十佳大学生就像一个风向标,要努力做好一个榜样,才能真正的让“十佳大学生”这个荣誉称号有它存在的意义。

人生路是靠自己一步一步的走下去,不忘初心,方的始终。网络经管系的学子们应该向李凤香学习,对于每件事情都充满着热情去对待去完成,成就更完美的自己。