十佳大学生专访第⑧期—熊青

2021-12-30 16:55
87


姓名:熊青

性别:女

政治面貌:共青团员

创意艺术学院20级数字媒体艺术设计2班,现担任班级学委,21级数字媒体艺术设计2班班主任助理,系团委学生会办公室部长。

     在青春的大学里,多彩的舞台上,你我都在思想现在,畅想未来,执着梦想脚步,绘就人生篇章,来到大学,她便有了新的目标,在充满荆棘的人生旅途中,勇敢冒险,披荆斩棘,度过一道道难关,向着自己的目标越走越坚定,她沐浴在书本的海洋中,知识给予她无穷的动力,多次志愿者活动及社会实践培养了她的能力,磨练了她的意志,为以后真正的走入社会铺垫基石。接下来让我们一起走进她的故事。

Q

评选的时候会觉得紧张吗?

熊青:上场之前或多或少是会的,因为对下一秒的不可预料。

    虽然评选十佳是第一次,但站上那个舞台对我来说不是第一次,可能也是因为有过之前活动的经验吧,当真正踏上那级台阶,真正开口的那一刻,内里充斥着的不是担心而是信心。

    正如我经常对自己说的一句话,让听众享受我的演讲,而我享受我的舞台。

Q

这次十佳的成功竞选对你来说

意味着什么?

熊青:意味着我又一次挑战了自我突破了自我,意味着“我可以”而不只是“我本可以”,也算是对我过往一年所有的付出和努力有一个很好的总结,那些熬过的夜、掉过的发都得到了回应,对我来说这也是一个新的起点,卸下过去的风霜与疲惫,站在新的高度再次起航,带着新的期许踏上新的征途。

    她说:我见过这座校园的二十四时,无论是午夜伏案时窗外闪烁的星,还是朝霞初升前入目茫茫的雾,初春或深秋、暮夏或凛冬,在正值青春正该奋斗的日子里一刻不敢松懈,如今也算了却一桩愿想,不过前路漫漫,荆棘与荣光都尚在彼方,且行且思,行而不缀。 愿我这一生都怀抱热望。